In der Rezeptkategorie Tipps & Tricks gibt es keine herkömmlichen Rezepte im eigentlichen Sinn, sondern eher Kurzanleitungen zu althergebrachten Speisen bzw neue Ideen, wie man diese aufpeppen, neudeutsch pimpen, kann. Von Brotaufstrichen bis zur aufgewerteten Hauptmahlzeit sollte für jeden etwas dabei sein.
Tipps und Tricks können bei der Vorbereitung von günstigen und einfachen Rezepten hilfreich sein. Verwenden Sie saisonale Zutaten, um Kosten zu minimieren. Planen Sie Ihre Mahlzeiten im Voraus und nutzen Sie Zutaten, die Sie bereits zu Hause haben, um Doppelkäufe zu vermeiden.
Kochen Sie in großen Mengen und frieren Sie Reste ein, um später Zeit zu sparen. Verwenden Sie günstige Alternativen zu teuren Zutaten, wie z.B. Tofu statt Fleisch. Experimentieren Sie mit Gewürzen, um den Geschmack Ihrer Gerichte zu verbessern, ohne dabei viel Geld auszugeben.
Verwenden Sie Multifunktionsgeräte, wie Slow Cooker oder Instant Pot, um Zeit und Energie bei der Zubereitung von Mahlzeiten zu sparen. Mit diesen Tipps und Tricks kann man günstig und einfach leckere Rezepte zubereiten.
Das beste Rezept der Welt mit Speck ist grenzgenial lecker und entstand durch die Vorgabe der vorhandenen Zutaten im Kühlschrank eines Freundes, der bekennender Speck-/Bacon-Junkie ist und meint: Das beste Rezept wird erst mit Speck Weltklasse. Ich glaube es wird ihm gefallen. Suchtgefahr!
Ein einfaches Rezept für Erdbeermarmelade, welches auch Großmutter nicht besser hätte machen können. Da weißt Du auf alle Fälle was drinnen ist und es schmeckt einfach himmlisch. Trau dich und probiere dieses leckere für einen leckeren Nussaufstrich aus.
Marillenmarmelade, Aprikosenkonfitüre oder wie immer sie auch genannt werden mag ist ein wunderbar fruchtiger Brotaufstrich, den man mit diesem Rezept ganz einfach zuhause selber machen kann. Da weißt du außerdem genau was drin ist. Probier sie doch aus!
Omas Holunderblütensirup Rezept kannst du ganz einfach selbst nachmachen, du brauchst dazu nur wenige, teils kostenlose, Zutaten. Mit kaltem Wasser gemischt ergibt es einen tollen Drink für den Sommer. Du solltest die Zeit nicht verpassen und ihn ausprobieren!
Lust auf ein cremiges & leckeres Honig Senf Joghurt Dressing? Mit meinem Rezept gelingt es dir nahezu perfekt und passt zu jedem erdenklichen Salat zu dem es DIR schmecken könnte. Es ist so einfach, dass du es unbedingt ausprobieren musst!
Maiwipferl-Sirup / Fichtenwipfel-Sirup selber machen ist gar nicht schwierig und für wenige Cent machbar. Wie der Name Maiwipferl schon sagt sind es die jungen grünen Triebe von Fichte oder Tanne, die im Mai geerntet werden können.
Dieses Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen á la Kapern ist eine einfache Anleitung wie Du aus einem „nervigen“ Unkraut wahres Gourmet-Food machen kannst. Du brauchst Dafür nicht viel. Das nenn‘ ich mal Upcycling in Reinkultur. Unbedingt probieren!
Mit diesem Rezept, um Löwenzahnhonig selber zu machen, hast Du eine leckere Alternative zur Hand, die Du statt herkömmlichen Honig in Süßspeisen und anderen Gerichte als flüssiges Süßungsmittel einsetzen kannst. Probier’s doch aus!
Frittierte Ölteiglinge mit Olivenöl-Dip, der Snack der Öligarchen sind ein einfaches Rezept, um die Überbleibsel des überzogenen Krisenmanagement artgerecht zu verkochen. Irgendeiner muss sich ja Gedanken machen und Deine Probleme ernst nehmen. Gef-öl-igst ausprobieren!
Mit der Anleitung um eingekochtes Wasser selbermachen zu können gehe ich in die zweite Runde meiner Reihe für Kochanfänger, die absolut kein Grundwissen haben. Gleichzeitig soll dieses are you schwedische Rezept eine wahre Wunderwaffe sein. Trink you well!
So ein Feigen Chutney passt unheimlich gut zu gegrilltem / gebratenem Fleisch oder zum diversen Schnittkäsesorten. Das Rezept ist so raffiniert, dass man es einfach mal ausprobiert haben muss. Verpasse nicht diesen wunderbaren & einfachen Genuss.
Das Rezept des Orange Ingwer Dressing ist eine spitzenmäßige Erweiterung Deiner Sammlung für Salatmarinaden. Fruchtig pikant geht es auf eine geschmackliche Reise in Richtung Asien. Das solltest Du definitiv probiert haben.
Dieses Rezept der Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne ist eine alternative Zubereitungsart, die du vermutlich der traditionellen bald vorziehen wirst. Zum Finger ablecken fantastisch. Die musst du unbedingt ausprobiert haben, wenn du Huhn liebst.
Das Rezept des Kaffee – Gugelhupf mit Dinkelmehl ist der Beweis, was nur eine veränderte Zutat ausmachen kann. Wahnsinnig einfach, somit auch für Anfänger bestens geeignet, und preiswert. Lässt sich auch schnell bei Überraschungsgästen zubereiten. Probier ihn doch aus!
Ein Dinkel Gugelhupf Grundrezept ist die Basis für weitere kreative Kreationen, die jedes Mal dich und deine Gäste überraschen werden. Einfach, gut und preiswert. Herz was willst du mehr? Der ist so gut, den musst du probieren
Ein Gugelhupf Grundrezept mit nur 5 Zutaten ist eine wunderbare Ausgangsposition für weitere Kompositionen, die auf diesem aufbauen. Wenige Zutaten, guter Geschmack und eine wunderbar einfache Zubereitung. Du musst ihn unbedingt ausprobieren!
Das Rezept für eine Grießsuppe Deluxe ist nicht nur schnell und einfach gekocht, nein, es ist so raffiniert und fein im Geschmack, dass man sie ohne weiteres im Restaurant servieren könnte. Die solltest du unbedingt mal ausprobiert haben.
Das Rezept für die klassische Eintropfsuppe ist im Prinzip pure Resteverwertung und kostet dich nur deine Arbeitszeit. Ein wahrer Klassiker aus der Küche von Oma, die oft aus Nichts etwas zaubern musste. Probier sie unbedingt aus, du wirst es nicht bereuen.
Mit diesem Rezept ist eine Bohnensuppe schnell & einfach zubereitet. Sie ist fast so schnell gekocht wie eine Dosensuppe geöffnet und aufgewärmt ist. Du wirst dir hiernach keine Bohnensuppe aus der Dose mehr kaufen, da die hier besser schmeckt und viel günstiger ist.