Rezeptwelt Weihnachten

Im zwölften Monat des Kalenderjahres geht es nicht nur um Liebe, Friede und Geschenke, auch die Kulinarik kommt in diesem winterlichen Monat nicht zu kurz. Es wird gebacken, gekocht und nicht zu letzt genascht was das Zeug hält. Verführerisch duftet es an allen Ecken und Enden nach winterlich weihnachtlichen Aromen, die uns wieder in die Kindheit entführen und schon so unsere Herzen erwärmen.

Rezept Zimtsterne
45 MIN | 1 | |

Zimtsterne sind gerade zu Weihnachten eine beliebte und sehr bekannte Mehlspeise in der weihnachtlichen Backstube. Dieses durchaus gelingsichere Rezept soll Dir dabei helfen den Kekstraum zu verwirklichen.

Rezept Spekulatius Mousse
15 MIN | 4 | |

Ein Spekulatius Mousse ist eine Abwandlung der geliebten Mousse au chocolat (Schokomousse), die man ebenso schnell zuhause preiswert zubereiten kann. So funktioniert sie nicht nur zu Weihnachten.

Rezept Schmalzkekse
30 MIN | 1 | |

Schmalzkekse sind ein Rezept aus fast vergessener Zeit als es noch nicht so viel Butter gab bzw. diese immens teuer war, aber Großmutter wusste sich zu helfen und buk trotzdem leckere Kekse.

Rezept Weihnacher
120 MIN | 12 | |

Eine Sacher- bzw Schokotorte geht eigentlich immer. Mit diesem vereinfachten und abgeänderten Rezept holen wir uns diesen schokoladigen Traum ganz einfach auf unseren Kaffeetisch.

Rezept Spekulatius
300 MIN | 1 | |

Kekse backen gehört absolut nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen, aber einmal im Jahr reizt es mich dann doch zumindest eine Sorte zu probieren. Welcome Cookies 2017.

Rezept Gebrannte Mandeln
5 MIN | 4 | |

Allerorts duftet es bereits nach diesem leckeren Snack, aber die Preise dafür sind ein Wahnsinn. Ich zeige Dir, wie Du sie in 5 Minuten selber machst.

Rezept Mini Bauernlaibchen
60 MIN | 40 | |

Mit den Mini Bauernlaibchen zaubert man etwas Abwechslung auf den weihnachtlichen Keksteller, dass ansonsten gerne über Linzeraugen oder sonstiges Mürbteiggebäck schweift. Rustikal und doch fein im Geschmack.