Rezeptwelt Schmorgericht

Schmorgericht

Der Vorgang des Schmorens ist eine Kombination verschiedenster Kochtechniken wie zum Beispiel von Braten, Dünsten und natürlich auch, am besten günstig, Kochen. Zumeist wird dieses Technik bei Rind oder Schweinefleisch angewendet und verführt uns mit seinem Endergebnis mit weichen & saftigen Fleischstücken.
 
Schmorgerichte werden vornehmlich kurz, aber scharf, angebraten, dann zu gut einem Drittel mit Flüssigkeit (das kann lediglich Wasser, Wein oder etwas anderes sein) bedeckt und später auf kleinster Flamme oder im Backofen über Stunden hinweg sanft gegart. So können sich die verwendeten Aromen wunderbar miteinander vereinen. Was ich zu diesem so zu bieten habe, findest Du hier.

Rezept Toskanisches Peposo Notturno
740 MIN | 4 | |

Ein absolut kinderleichtes Rezept ist das toskanische Peposo Notturno, welches wohl die italienische Antwort auf Bœuf Bourguignon ist. Wirklich wenige günstige Zutaten bringen dich zum Genuss auf 5 Sterne und 17 Hauben. Das musst Du unbedingt probieren!

Rezept Pulled Ragout von der Rinderbacke
300 MIN | 4 | |

Ein schmackhaftes Gericht ist das Rezept für das Pulled Ragout von der Rinderbacke allemal, aber es ist auch einfach und man sollte es nicht glauben günstig zu kochen. Mit Sicherheit eine der, wenn nicht die beste, Fleischsauce für Deine Pasta. Probier es aus!

Rezept Fleischhahn im Speckmantel
240 MIN | 4 | |

Das sehr einfache Rezept für einen Fleischhahn im Speckmantel zeigt, dass man sehr preiswert, gepaart mit einem hammermäßigen Geschmack, kochen kann, wenn man nur will. Ohne Verzicht. Iss Hahn statt Huhn! Den musst Du unbedingt ausprobieren. Echt jetzt!

Rezept Rinderragout mit Rotwein
120 MIN | 4 | |

Dieses schmackhafte Rinderragout mit Tomaten ist ein einfaches Rezept, welches auch Kochanfänger problemlos hinbekommen. Geschickt eingekauft kann man es günstig kochen. Ein wahrer Klassiker vergangener Tage, den man auch im hier und jetzt genießen sollte.

Rezept Geschmorter Tafelspitz
240 MIN | 4 | |

So ein geschmorter Tafelspitz kann eigentlich mit dem Löffel verspeist werden, so zart ist er. Das einfache Rezept, welches Du mit geschicktem Einkaufen, wirklich günstig kochen kannst schmeckt so unheimlich gut, dass Du nicht zögern solltest es auszuprobieren! Wenn nicht jetzt, wann dann?

Rezept Klassische Gänsebrust aus dem Backofen
90 MIN | 2 | |

Die klassische Gänsebrust aus dem Backofen ist zwar kein Ersatz für ein Mastinigansl, aber es ist ein lohnende Alternative in einem wunderbar einfachen Rezept verpackt. Die musst Du unbedingt probieren! Es lohnt sich.

Rezept Opas Krautfleisch
150 MIN | 4 | |

Das Rezept von Opas Krautfleisch ist gelingsicher und auch für nicht geübte Köche ganz einfach nachzukochen. Mit preiswerten Zutaten kreierst Du einen Eintopf aus Großvaters Zeiten, der sich in keinsterweise verstecken muss. Du solltest ihn unbedingt ausprobieren!

Rezept Schweinebraten im Bratschlauch
150 MIN | 4 | |

So ein Schweinebraten im Bratschlauch ist eine saftiges und leckeres Rezept, das man ohne viel Aufwand gut selbst zubereiten kann. Auch gut geeignet für Kochanfänger. Du solltest diese Version definitiv ausprobieren!

Rezept Rindsragout mit dunklem Bier & Speck
150 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für ein einfaches Rindsragout mit dunklem Bier & Speck sool Dir zeigen wie man aus frischen (wenigen & günstigen) Zutaten eine wunderbar wohlschmeckende Speise zaubern kann. Du solltest Dir diese Aromenvielfalt nicht entgehen lassen. Also los jetzt!

Rezept Girardi Rostbraten
50 MIN | 4 | |

Das Rezept des Girardi Rostbraten ist eine geschmorte Variante und wurde für den Wiener Schauspieler Alexander Girardi erdacht, der eigentlich kein Rindfleisch mochte. Ich wette auch Dir wird dieser wunderbare Gericht aus Kaisers Zeiten munden!

Rezept Überbackene Fledermaus
140 MIN | 4 | |

Für die einen ist das Rezept der überbackenen Fledermaus ein Aufreger, für die anderen ein klassischer kaiserlicher Genuss. Egal wie Du dazu stehst, Du solltest dieses Rezept aber trotzdem definitiv ausprobieren, da Du was verpassen könntest.

Rezept Geschmorte Rinderschulter
200 MIN | 8 | |

So eine Geschmorte Rinderschulter ist ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Essen am Wochenende oder wann immer es die Zeit zulässt. Herrlich aromatisch in Rotwein geschmort ergibt es ein fantastisches Gericht.