Rezeptwelt Schmorgericht

Schmorgericht

Der Vorgang des Schmorens ist eine Kombination verschiedenster Kochtechniken wie zum Beispiel von Braten, Dünsten und natürlich auch, am besten günstig, Kochen. Zumeist wird dieses Technik bei Rind oder Schweinefleisch angewendet und verführt uns mit seinem Endergebnis mit weichen & saftigen Fleischstücken.
 
Schmorgerichte werden vornehmlich kurz, aber scharf, angebraten, dann zu gut einem Drittel mit Flüssigkeit (das kann lediglich Wasser, Wein oder etwas anderes sein) bedeckt und später auf kleinster Flamme oder im Backofen über Stunden hinweg sanft gegart. So können sich die verwendeten Aromen wunderbar miteinander vereinen. Was ich zu diesem so zu bieten habe, findest Du hier.

Rezept Geschmorte Rinderbacken
240 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir geschmorte Rinderbacken nahezu perfekt. Sie sind so zart, dass man sie förmlich mit dem Löffel essen könnte, so man das wollte. Wenige Zutaten und kinderleichte Zubereitung werden Dich für Großmutters Küche begeistern.

Rezept Esterházy Rostbraten
100 MIN | 4 | |

Das Rezept für einen wunderbar zarten Esterházy Rostbraten ist ein wahrer Klassiker der österreichischen Küche und sollte in keinem Rezeptbuch fehlen. Hier haben diese Feinspitze bewiesen, dass sie nicht nur die Esterházytorte drauf hatten.

Rezept Schweinsragout mit Käferbohnen
MIN | | |

Mit dem Rezept für ein Schweinsragout mit Käferbohnen gelingt Dir der perfekte Eintopf, von dem selbst Bud Spencer nicht genug bekommen könnte. Da wollen sich alle nur noch einen Löffel schnappen und direkt aus dem Topf futtern.

Rezept Rindsschnitzel nach Opa
60 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für klassiche Rindsschnitzel nach Opa ist super einfach und günstig im Nu nachgekocht. So wunderbar schmeckt traditionelle österreichische Hausmannskost, die auch noch preiswert ist. Probier sie doch gleich aus!

Rezept Geschmorte Fledermaus
100 MIN | 4 | |

Die geschmorte Fledermaus gelingt Dir, wie auch die Fledermaussuppe, perfekt mit diesem einfachen und preiswerten Rezept. Du wirst überrascht sein, wie zart und samtig Dir dieses Fleisch auf der Zunge zergehen wird. Ein Hochgenuss!

Rezept Gefüllte Paprika für Fleischtiger
75 MIN | 4 | |

Das einfache Rezept der gefüllten Paprika für Fleischtiger isst eigentlich jeder sehr gerne und ist eine Abwandlung des Klassikers aus der landestypischen österreichischen Küche. Erwachsene und Kinder lieben sie gleichermaßen.

Rezept Geschmorte Hühnerkeulen mit Champignons
60 MIN | 4 | |

Das einfache Rezept für geschmorte Hühnerkeulen mit Champignons ist der perfekte Beweis, dass es für ein wirklich schmackhaftes Gericht nicht viele Zutaten braucht. Das ist günstig kochen wie es sein soll.

Rezept Omas Rindsrouladen Rezept
MIN | | |

Mit Omas Rindsrouladen Rezept gelingen Dir diese perfekt und Du fühlst Dich wie an einem Sonntag an Großmutters Mittagstisch. Traditionell, einfach und butterweich geschmort zergehen sie Dir förmlich auf der Zunge. Worauf wartest Du?

Rezept Bierkraut mit Grammeln
35 MIN | 4 | |

Dieses herzhafte Rezept für das Bierkraut mit Grammeln stammt direkt aus Großmutters Küche und könnte klassischer kaum sein. Preiswert und mit wenigen Zutaten kochst Du so die perfekte Beilage nicht nur zum Schweinebraten.

Rezept Truthahn Gulasch Topf
MIN | | |

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Truthahn Gulasch Topf garantiert förmlich, dass Deine Gäste nicht genug davon bekommen werden. Da ist ein Nachschlag fast vorprogrammiert. Preiswerte Küche die auch schmeckt.

Rezept Rindsragout
180 MIN | 4 | |

Mit diesem Rezept nach Omas Art gelingt Dir das Rindsragout perfekt. Butterzart, saftig und geschmacksvoll breitet es sich auf Deinem Teller aus. Es ist zwar eine typische Herbstspeise, geht aber das ganze Jahr über und ist beliebt bei Jung und nicht mehr so jung.

Rezept Klassischer Hirschbraten von der Keule
180 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept für einen klassischen Hirschbraten von der Keule zauberst Du im Handumdrehen ein tolles Wildgericht, welches hervorragend schmeckt und den Geldbeutel schont. Wildzeit könnte so das ganze Jahr dauern.