Rezepte mit Alkohol erhalten von dieser Zutat ihre ganz spezielle Note und sind eine Bereicherung auf unseren Tischen. Egal ob ein Ragout mit Bier, Rind in Rotwein geschmort, ein flambiertes Eis oder andere Leckereien, sie alle erweitern unser kulinarisches Spektrum.
Gerade im Bereich der von Bier & Wein scheint es ja pro Land unzählige “hast Du nicht gesehen” – Spezialitäten zu geben, die man unbedingt probiert haben muss. In dem Zusammenhang fallen mir noch Whisky, Gin, Liköre, Brände, Schnäpse und weiß der Kuckuck noch was ein. Das Wichtige ist aber, dass man auf keiner Bank der Welt so viele Prozente bekommt als beim Alkohol.
Das Rezept für Eierlikörkugeln zeigt, dass ein winterlich weihnachtlicher Genuss auch durchaus ein sommerlicher Renner sein kann. Jedenfalls ist die Aufgabenstellung kinderleicht und auch für blutige Anfänger geeignet. Erweitere doch Dein Kekse – Sortiment um diese Leckerei und überrasche Deine Liebsten & Freunde.
165 MIN | 4 | |
Dieses Rezept für ein tolles Fledermaus Gulasch soll Dir verdeutlichen warum wir Österreicher so gerne Fledermaus, vorallem vom Rind, essen. Schade, dass man auf die traditionellen Gerichte aus Großmutters Zeiten so vergisst.
20 MIN | 1 | |
Mein Rezept für einen Liebstöckellikör schmeckt nicht nur außerordentlich gut, ist nebenbei verdauungsfördernd, sondern auch keineswegs nach Maggi, auch wenn das Maggikraut – Lusch – oder wie immer man ihn auch nennen mag – ihm seinen Geschmack verleiht. Probier ihn aus, Du wirst ebenso begeistert sein.
240 MIN | 4 | |
Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir geschmorte Rinderbacken nahezu perfekt. Sie sind so zart, dass man sie förmlich mit dem Löffel essen könnte, so man das wollte. Wenige Zutaten und kinderleichte Zubereitung werden Dich für Großmutters Küche begeistern.
MIN | 16 | |
Wunderbare Bauernkrapfen, wie sie Oma gemacht hat, gelingen Dir mit diesem Rezept und etwas Übung, da der Teig hierfür doch etwas weicher ist und man sich bei der Herstellung dementsprechend Zeit lassen sollte. DIE muss man einfach machen.
Mit diesem Rezept für eine Marinade, die Du gleichermaßen für Schwein- Rind und Lamm nutzen kannst, gelingt Dir die perfekte Grundlage für ein saftiges BBQ. Natürlich ist es auch für Raclette, Pfaanne oder Elektrogrill bestens geeignet.
35 MIN | 4 | |
Dieses herzhafte Rezept für das Bierkraut mit Grammeln stammt direkt aus Großmutters Küche und könnte klassischer kaum sein. Preiswert und mit wenigen Zutaten kochst Du so die perfekte Beilage nicht nur zum Schweinebraten.
MIN | | |
Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Truthahn Gulasch Topf garantiert förmlich, dass Deine Gäste nicht genug davon bekommen werden. Da ist ein Nachschlag fast vorprogrammiert. Preiswerte Küche die auch schmeckt.
200 MIN | 6 | |
Mit meinem Rezept gelingt dir der perfekte und zarte Kümmelbraten eigentlich mit Garantie. Ob mit oder ohne Kruste genossen ist er nicht nur als Hauptspeise ein Gedicht, sondern auchspäter kalt und dünn aufgeschnitten zur Jause ein Genuss.
60 MIN | 12 | |
Mit diesem Rezept gelingt Dir der perfekte Eierlikörgugelhupf, der Dich und Deine Gäste überraschen wird. Er ist nicht nur zu Weihnachten eine sehr beliebte Mehlspeise und darf so das ganze Jahr über auf dem Kaffeetisch glänzen.
30 MIN | 4 | |
Dieses einfache und köstliche Rezept kann ich nur sehr empfehlen. Putenschnitzel im Majoransaftl schmecken perfekt und könnten direkt aus dem Kochbuch von Großmutter stammen. Das ist preiswert und lecker gekocht in Reinkultur.
80 MIN | 12 | |
Der Mandelkuchen Capri entspringt dem Rezept des mallorquinischen Originals (der dortigen Mandeltorte), ist super saftig, sehr einfach zu machen und genialer als jeder Ballermannhit der Geschichte. Soll heißen, dass Du ihn unbedingt einmal probiert haben musst.