Rezeptwelt Rezept mit Pilzen

Rezept mit Pilzen

Zwischen Leber und Milz passt immer noch ein Pilz, so oder so ähnlich heißt es doch, oder? Jedenfalls sind diese Bewohner von Wald und Flur die drittgrößte Gattung der Lebewesen auf diesem Planeten. Richtig gehört! Schwammerl, wie sie hierzulande geannt werden, sind kein Gemüse (zu denen man sie lange Zeit gezählt hat) oder Obst.
 
Zu den schmackhaftesten Vertretern zählen der Steinpilz (auch Herrenpilz genannt), die Eierschwammerl (vulgo Pfifferlinge) und, die in unseren Breiten wohl beliebtesten Vertreter, die Champignons. Für Champis gibt es, so glaube ich, eine drölfzigzilliarde Rezepte und das ist auch gut so. Wenn ich da nur an eine cremige Championsauce denke oder an Champignonschnitzel. Herrlich! Erfahre mehr über Champignons.

Rezept Eierschwammerlsterz
30 MIN | 4 | |

Das Rezept für einen Eierschwammerlsterz macht aus wenigen Pilzen ein tolles und sättigendes Gericht für 4 Personen, welches du mit einem einfachen Blattsalat zu einer wahren Gaumenfreude erhebst. Dieses günstige Rezept solltest du unbedingt ausprobiert haben!

Rezept Gebackene Parasolpilze / Schirmlinge
40 MIN | 4 | |

Ein tolles Rezept für Gebackene Parasolpilze / Schirmlinge direkt aus dem Wald. Der perfekte Ersatz für das herkömmliche Schnitzel und mindestens genau so beliebt. Das musst Du unbedingt ausprobieren! Nutze die Schwammerlzeit.

Rezept Champignonpfanne nach Kirtag Art
25 MIN | 4 | |

Die Champignonpfanne nach Kirtag Art musst du unbedingt ausprobieren! Nicht nur weil es ein total anfängerfreundliches Rezept und preiswert ist, sondern weil sie wirklich unglaublich gut schmeckt und Kindheitserinnerungen weckt. Los jetzt, das meiste hast du schon zuhause.

Rezept Schweinischer Steaktoast
180 MIN | 4 | |

Ein Rezept für den schweinischen Steaktoast ist zwar nicht von Nöten, jedoch möchte ich Dir damit dringend ans Herz legen ihn unbedingt mal auszuprobieren! Einfach, günstig und schnell zubereitet ist er eine Wucht.

Rezept Portobello Pilze gefüllt mit Spinat, Ei & Speck
50 MIN | 4 | |

Das Rezept für Portobello Pilze gefüllt mit Spinat, Ei & Speck ist eine einfache Variante für ein tolles Essen nicht nur zur sommerlichen Jahreszeit. Ebenso toll als Beilage zu einem unvergesslichen Grillabend oder wie man heute sagen würde, einem BBQ. Musst Du probieren!

Rezept Schweinefilet Cubes im Majoransaftl
25 MIN | 4 | |

Die Schweinefilet Cubes im Majoransaftl sind ein schnelles & schmackhaftes Rezept, welches auch der gestresste Mensch in wenigen Minuten günstig kochen kann. Probier‘ es doch gleich aus!

Rezept Huhn mit Pilzen & Brokkoli
30 MIN | 4 | |

Huhn mit Pilzen & Brokkoli klingt nach einem leckeren, aber aufwendigen und kostspieligen Rezept. Dabei ist es sehr einfach und günstig zu kochen. Wenige Zutaten mit wunderbaren Aromen machen dieses Gericht so besonders. Du solltest es unbedingt ausprobieren!

Rezept Spätzlepfanne mit Champignons und Bratwurst
25 MIN | 2 | |

Die schnelle Spätzlepfanne mit Champignons und Bratwurst ist ein deftiges Lieblingsrezept von mir. Es zeichnet sich durch den geringen Zeitaufwand und seine preiswerten Zutaten aus, die zusammen ein tolles Gericht ergeben.

Rezept Nudelsalat mit Pilzen
30 MIN | 6 | |

Ein Nudelsalat Rezept geht immer und mit Pilzen machst Du es zu etwas Besonderem. Leicht, wirklich lecker und günstig. Du wirst ihn als Beilage zu Gegrilltem lieben! Oder einfach mal als fleischlose Alternative, die Du ausprobieren solltest.

Rezept Vegane Bolognese
70 MIN | 4 | |

Eine vegane Bolognese schmeckt nicht, stimmt nicht! Das möchte ich Dir mit diesem Rezept beweisen. Wenige preiswerte Zutaten und etwas Liebe zum Detail lassen Dich Augen machen. Garantiert. Probier es doch heute noch aus!

Rezept Gröstl von Eierschwammerln
60 MIN | 4 | |

Mit dem einfachen Rezept für ein wahnsinnig toll schmeckendes Gröstl von Eierschwammerln bringst Du eine genial einfache Speise auf den Tisch, die man auch als Beilage servieren kann. Gerade zur Schwammerlzeit sollte man solch ein Gericht vernaschen.

Rezept Fledermaus Gulasch
165 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für ein tolles Fledermaus Gulasch soll Dir verdeutlichen warum wir Österreicher so gerne Fledermaus, vor allem vom Rind, essen. Schade, dass man auf die traditionellen Gerichte aus Großmutters Zeiten so vergisst.

ÄHNLICHE REZEPTE

JETZT Eigenes Rezept einreichen

AKTUELLES

Fleischlaibchen to go

Fleischlaibchen to go sind ein einfaches Snack Rezept für unterwegs, obwohl sie meist den Weg außer Haus nicht finden ^^ Genieße deine Bullete, Dein Fleischpflanzerl oder wie auch immer ganz einfach aus der Hand. Unbedingt probieren!

Großmutters Rindsschnitzel

Das einfache Rezept von Großmutters Rindsschnitzel bringt, mit wenigen preiswerten Zutaten, absolut tollen Geschmack auf deinen Teller. Selbstverständlich kannst du die Rosinen weglassen! Das solltest du unbedingt ausprobiert haben.

Krautnockerl mit Faschiertem & Speck

Krautnockerl mit Faschiertem & Speck sind ein schnelles Rezept mit preiswerten Zutaten, welches auch den großen Hunger zwischendurch stillt. Es ist beliebt bei Alt und Jung. Probier es aus und lass es dir schmecken!

Leberkäsesemmel – Laibchen

Mit wenigen preiswerten Zutaten machst Du aus Deinem Lieblingssnack eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie. Günstig Kochen war nie so einfach. Die musst du probiert haben! Schnell jetzt.

Saucefleisch nach Oma Käthe

Dieses Rezept für das Saucefleisch nach Oma Käthe ist nicht nur zeitlos, sondern auch ungemein Schmackhaft. Es ist eine kleine Reise durch die Zeit in Großmiutters Küche, die schon immer die bessere war. Probier es doch aus! Es wird auch dir schmecken.

Gebackene Parasolpilze / Schirmlinge

Ein tolles Rezept für Gebackene Parasolpilze / Schirmlinge direkt aus dem Wald. Der perfekte Ersatz für das herkömmliche Schnitzel und mindestens genau so beliebt. Das musst Du unbedingt ausprobieren! Nutze die Schwammerlzeit.

Hühnerkeulen mit Honig-Soja-Glasur

Hühnerkeulen mit Honig-Soja-Glasur sind ein leckeres Rezept mit Suchtfaktor, welches Du unbedingt ausprobiert haben solltest. Günstige Zutaten und kein Glutamat machen dieses Gericht zu einem meiner Favoriten der asiatisch angehauchten Speisen.