Marmelade gehört nicht nur auf das Frühstücksbrot, wie uns deren Verwandte, das Chutney, beweist. Kombinieren wir also Süße, Säure und Schärfe, sodass eine wahnsinnig schmackhafte Kreation für den nächsten Grillabend entsteht.
Auch bei der heutigen Marmelade gilt es eine Erinnerung aus den 80ern, eine fruchtige Beilage unserer Oma – vornehmlich gegessen zu Grieß- / Kaiserschmarrn, in ein Marmeladenglas zu bannen. Sieh selbst, ob es mir gelungen ist.
Aktuell gibt es ja Wassermelonen zu absoluten Schleuderpreisen geradezu überall zu kaufen. Warum also nicht mal etwas Ungewöhnliches damit machen außer sie kalt zu essen? Konservieren wir uns doch den Geschmack für die kalte Zeit.
Die Idee entstand beim Essen einer Tafel Schokolade mit Chili und dem einhergehenden Gedanken an eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Warum also nicht versuchen eine fruchtig, schokoladige und pikante Marmelade daraus zu zaubern.