Rezeptwelt Kochen mit Resten

Kochen mit Resten

Kochen mit Resten ist im Grunde eine der Paradedisziplinen in der heimischen Küchen, denn gerade hier erkennt man ob es jemand versteht zu kochen oder nicht, denn die vorgegeben Zutaten sind oft so gute Freunde wie Käsefuß und Brot.
 
Neudeutsch sagt man ja zu Kochen mit Resten ja No Waste Cooking, sprich man bewahrt kleine Reste oder kurz vor oder nach dem Mindeshaltbarkeitsdatum stehende Lebensmittel vor dem Biomüll zu retten. Denn es heißt ja, mindestens haltbar bis und nicht sofort tüdlich ab. Ich habe hier auch schon mal meine Erfahre mehr über den Apfel. niedergeschrieben.

Rezept Geselchte Suppe
120 MIN | 8 | |

Mit dem Rezept der g’schmackigen geselchten Suppe aus Großmutters Notfall-Küche kannst Du problemlos 2 Gerichte machen und hast dabei nicht nur lecker gekocht, sondern auch massiv günstig gekocht. Zögere nicht und probiere diese Art der Resteverwertung aus.

Rezept Warm marinierter Selleriesalat
15 MIN | 4 | |

Das Rezept des warm marinierten Selleriesalat ist kinderleicht und wirklich mega lecker. Durch seine alternative Zubereitungsart ist er eine wahre Umami – Bombe, der auch durch seine feine Aromatik des Dressings glänzt. Den solltest Du definitiv mal probiert haben!

Rezept Scheiterhaufen
75 MIN | 6 | |

Das leckere Rezept für Großmutters Scheiterhaufen schmeckt eigentlich jedem, da man die Süße / Herzhaftigkeit selbst wunderbar steuern kann. Ob Du ihn als Dessert, als Hauptspeise oder nachmittags zum Kaffee servierst unterliegt lediglich Deine Lust und Laune.

Rezept Schoko Bananen Gugelhupf
60 MIN | 12 | |

Ein Rezept für einen Schoko Bananen Gugelhupf ist die beste & leckerste Art die ungeliebten fleckigen / dunklen Bananen der Resteverwertung zuzuführen. Wetten, dass Dich danach Deine Kinder auffordern werden Bananen alt werden zu lassen.

Rezept Geselchter Eintopf
50 MIN | 6 | |

Mit diesem einzigartigen Rezept für einen geselchten Eintopf wirst Du demnächst Deine Überbleibsel in der Küche mit ganz anderen Augen betrachten und erfahren, dass schlichtes Kochwassser oft Goldes wert sein kann und nicht im Ausguss landen sollte.

Rezept Klassischer Eiersalat
15 MIN | 4 | |

Ein klassischer Eiersalat gelingt Dir mit diesem raffinierten Rezept garantiert. Gerade zu Ostern ist dies eine perfekte Möglichkeit übriggebliebene Ostereier, die einem eigentlich schon bei den Ohren heraushängen, geschmackvoll zu verwerten.

Rezept Hörnchenauflauf mit Leberkäse
60 MIN | 3 | |

Mit Hilfe dieses einfachen Rezepts gelingt Dir ein Hörnchenauflauf mit Leberkäse geradezu perfekt. Du wirst nie wieder auf irgendwelche Fertigprodukte hierfür greifen und das auch gar nicht mehr wollen! Das ist fast garantiert. Lass es Dir schmecken.

Rezept Pizzabrötchen / Pizzatoast
35 MIN | 16 | |

Schmackhafte Pizzabrötchen bzw Pizzatoast kommen immer gut an und gelingen die mit diesem Rezept wirklich perfekt, denn es braucht keine speziellen Zutaten dafür. So gelingen Dir die besten no Waste Brötchen des Universums kinderleicht.

Rezept Knödel Cordon Bleu
30 MIN | 2 | |

Das Rezept für ein Knödel Cordon Bleu ist durchaus raffiniert, da es zeigt, was man aus Resten alles machen kann, die von jedermann gerne gegessen werden. Davon bleibt definitiv kein Restl übrig. Garantiert!

Rezept Kaspressknödel
30 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir die perfekten Kaspressknödel. Selbstgemacht ist eben immer noch am besten, speziell wenn es so rasch und preiswert geht. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten hast Du sie ganz schnell gekocht.

Rezept Rote Rüben Knödel
60 MIN | 12 | |

Rote Rüben Knödel sind eine abwechslungsreiche und farbenfrohe Alternative zum Rezept für herkömmliche Semmelknödel. Diese Art der Beilage ist so lecker, dass man sie auch gedrost alleine, mit etwas Sauce, als Hauptspeise essen kann.

Rezept Kartoffelauflauf vom Blech
60 MIN | 4 | |

Ein cremiger Kartoffelauflauf vom Blech ist mit diesem Rezept im Nu preiswert und einfach zubereitet. Auch brauchst Du dafür keine spezielle Form. Dieses schmackhafte Gericht wird Dir genau so schmecken wie mir.