Rezeptwelt Knödel

Rezept Rote Rüben Knödel
60 MIN | 12 | |

Rote Rüben Knödel sind eine abwechslungsreiche und farbenfrohe Alternative zum Rezept für herkömmliche Semmelknödel. Diese Art der Beilage ist so lecker, dass man sie auch gedrost alleine, mit etwas Sauce, als Hauptspeise essen kann.

Rezept Überbackene Speckknödel
120 MIN | 4 | |

Gerade Oberösterreich ist ja bekannt für sein Knödelvariationen, um nicht zu sagen Träume in Kartoffelteig. Von daher lass mich Dir einen dieser Träume näher bringen und Dir zeigen wie einfach g’schmackig günstige Küche geht.

Rezept Hascheeknödel
30 MIN | 4 | |

Erst kürzlich habe ich Dir ja erklärt was der Oberösterreicher unter Haschee versteht und dabei den Begriff Hascheeknödel fallen lassen. Mit diesem einfachen Rezept möchte ich Dir zeigen wie Du sie günstig kochen kannst.

Rezept Laugenknödel
20 MIN | 10 | |

Die Bayern machen es uns doch schon vor, warum machen wir das also nicht auch? Semmelwürfel, oder hierzulande Knödelbrot, durch gewürfelte Brezen oder anderes Laugengebäck ersetzen. Da kommt Freude auf! Zefix Halleluja

Rezept Frittierte Semmelknödel
20 MIN | 16 | |

Semmelknödel kennt man im deutschsprachigen Raum nur zu gut zu Schweinebraten, Schwammerlsauce, etc. Ich Euch möchte diesen Klassiker aber als Suppeneinlage oder Beilage zeigen. So erhebt Ihr jede Suppe zu einer Luxus-Hauptspeise.

Rezept Oktoberfestknödel von LIDL

Manchmal muss es einfach schnell gehen und da greift man gerne zu Fertigprodukten diverser Hersteller. Aus diesem Grund habe ich mir heute mal die Kartoffelknödel (halb gekocht, halb roh) zu Gemüte geführt. Mein Erlebnis damit könnt Ihr hier nachlesen.

Rezept Mikrowellen – Semmelknödel
< 15 MIN | 4 | |

Oftmals schrecken viele Leute vor der Zubereitung von Semmelknödeln zurück, da sie Angast haben, sie würden ihnen beim Kochen zerfallen. Mit dieser Zubereitungsart sind sie fast gelingsicher!

Rezept Grießknödel
30 MIN | 12 | |
Eine herzhafte Beilage der österreichischen Küche sind die sogenannten Grießknödel. Als Grießnockerl, eine Suppeneinlage, kommt Weizengrieß sehr häufig zum Einsatz. Warum also nicht als Beilage?