Klassiker

Rezept Schweinebauch aus dem Ofen
180 MIN | 4 | |

Ein einfaches Rezept für einen perfekt zarten Schweinebraten aus dem Ofen ist immer gefragt. Ich verrate Dir hier mein Geheimnis damit der Schweinebauch extra saftig und lecker wird, denn dieses wird nur all zu oft vergessen.

Rezept Mohnnudeln
90 MIN | 4 | |

Mohnnudeln sind ein Rezept – Klassiker der typisch österreichischen Süßspeisenküche und machen sowohl als Dessert als auch als Hauptspeise eine sehr gute Figur. Traditionell preiswerte Küche mit bombigem Geschmack geht immer.

Rezept Eierschwammerlgulasch
20 MIN | 4 | |

Das Rezept für ein Eierschwammerlgulasch ist ein beliebter Klassiker in der österreichischen Hausmannskost, den man schnell und mit wenigen Zutaten zubereiten kann. Dazu servieren wir gerne Semmelknödel in Varianten.

Rezept Nockerl
20 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir die perfekten Nockerl (Spätzle, Knöpfle,…), die eine beliebte Beilage zu diversen Hauptspeisen wie z.B. Gulasch sind, schnell und super günstig. Großmutters Küche war und ist preiswert.

Rezept Kaiserschmarrn
20 MIN | 4 | |

Unsere Kaiserin Sissi war gar eine heikle Person im Gegensatz zu unserem Kaiser Franz Joseph und so verdanken wir ihm den Erhalt dieser Kreation und somit einen österreichischen Klassiker.

Rezept Milchrahmstrudel
90 MIN | 8 | |

Heute wage ich mich an einen Klassiker der Altwiener Mehlspeisküche, den Milchrahmstrudel [Mü-li-rahm-schdru-l] und versuche ihn, gemäß meinen Vorgaben, abzuändern. Hier mein Ergebnis.

Rezept Kartoffelgulasch
45 MIN | 4 | |

Mit meinem Rezept für ein Kartoffelgulasch aus Großmutters Kochbuch, welches rundherum sehr beliebt ist, zauberst Du garantiert im Nu ein preiswertes, würziges und wohlschmeckendes Gericht auf den Tisch und Dir & Deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht.

Rezept Fleischlaberl
30 MIN | 4 | |

Ein Rezeptklassiker der österreichischen Großmutter-Küche sind diese einfachen aber wahnsinnig schmackhaften Fleischlaberl (Faschierte Laberl, Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder wie immer Du sie nennen möchtest) allemal. Probier sie aus!

Rezept Grießschmarrn
90 MIN | 4 | |

Früher ein arme Leute Essen ist diese österreichische Süßspeise zu einem wahren Dessert – Geheimtipp avanciert, die man aber auch durchaus als Hauptspeise, in Kombination mit einem Kompott, nicht außer acht lassen sollte.

Rezept Grießknödel
30 MIN | 12 | |

Eine herzhaftes Rezept der österreichischen Küche sind die sogenannten Grießknödel. Speziell, wenn man sie auch noch nach Großmutters Vorgabe zubereitet. Ein kugeliger Traum, für den man kaum Zutaten, die sehr günstig sind, braucht.

Rezept Gulasch
240 MIN | 4 | |

Dieses klassische Gulasch vom Rind (Rindsgulasch) Rezept ist nicht nur im Ursprungsland Ungarn sehr beliebt. Mit wenigen preiswerten Zutaten kannst Du es, wie Großmutter, günstig kochen. Es ist keine Hexerei. Hier lüfte ich DAS Geheimnis!

Rezept Faschingskrapfen
60+ MIN | 10 | |
Zur Narrenzeit sind sie sprichwörtlich in aller Munde... die Faschingskrapfen oder auch Berliner genannt! Hier ein Grundrezept, welches man nach belieben mit Füllungen verändern darf/soll.