Rezeptwelt Klassiker

Rezept Rostbraten obersteirer Art
120 MIN | 4 | |

Der Rostbraten obersteirer Art ist ein weiteres Rezept für eine Variation des Klassikers aus Großmutters Küche. Einfacher kann so ein schmackhaftes Gericht im Grunde gar nicht mehr sein und dabei schmeckt es als ob es direkt aus der 3 Sterne Küche kommen würde.

Rezept Altwiener Backfleisch
60 MIN | 4 | |

Das Rezept für Altwiener Backfleisch ist eigentlich zu unrecht fast in Vergessenheit geraten, da es seinem bekannteren Verwandten dem Wiener Schnitzel im Grunde um nichts nachsteht und sogar edler im Gemüt ist. Du wirst es, wie ich, lieben.

Rezept Klassischer Kümmelbraten
200 MIN | 6 | |

Mit meinem Rezept gelingt dir der perfekte und zarte Kümmelbraten eigentlich mit Garantie. Ob mit oder ohne Kruste genossen ist er nicht nur als Hauptspeise ein Gedicht, sondern auchspäter kalt und dünn aufgeschnitten zur Jause ein Genuss.

Rezept Klassischer Hirschbraten von der Keule
180 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept für einen klassischen Hirschbraten von der Keule zauberst Du im Handumdrehen ein tolles Wildgericht, welches hervorragend schmeckt und den Geldbeutel schont. Wildzeit könnte so das ganze Jahr dauern.

Rezept Vanillekipferl nach Großmutters Art
60 MIN | 1 | |

Vanillekipferl sind DER Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken und mit diesem Rezept gelingen sie Dir perfekt. Kein Schnick Schnack, so als hätte sie Dir Deine Oma gemacht. Lecker mürbe sind sie ein Ausflug in die Kindheit.

Rezept Gefülltes Huhn
120 MIN | 4 | |

Das Rezept für ein gefülltes Huhn, hinlänglich aus als Brathuhn mit Semmelfülle bekannt, gehört ebenso zu Großmutters Klassikern und ist immer noch eine der beliebtestes Sonn- und Feiertagsgerichte der Österreicher schlechthin.

Rezept Ungarisches Szegediner Gulasch nach Univer
90 MIN | 4 | |

Ein ungarisches szegediner Gulasch nach Univer ist ein klassisches Hausfrauen Rezept aus Ungarn, welches dort sehr häufig gekocht wird. Saftig und gschmackig kommt diese Art Gulasch daher und bringt auch in der kalten Jahreszeit wieder Kraft ins Gebein.

Rezept Ochsenschwanzsuppe
180 MIN | 8 | |

Eine perfekte Ochsenschwanzsuppe gelingt Dir mit diesem klassischen und einfachen Rezept im Grunde garantiert. Sie zeichnet sich vorallem durch ihren kräftigen Geschmack aus und ist womöglich die bessere Rindsuppe?

Rezept Bailey’s Gugelhupf
80 MIN | 12 | |

Ein saftiger Baileys Gugelhupf gelingt Dir mit diesem perfekten Rezept fast garantiert. Wegen seiner Einfachheit ist dieses Kuchenrezept auch bestens für Backanfänger geeignet. Schnell und günstig in der heimischen Backstube gemacht.

Rezept Schweinebauch aus dem Ofen
180 MIN | 4 | |

Ein einfaches Rezept für einen perfekt zarten Schweinebraten aus dem Ofen ist immer gefragt. Ich verrate Dir hier mein Geheimnis damit der Schweinebauch extra saftig und lecker wird, denn dieses wird nur all zu oft vergessen.

Rezept Kaiserschmarrn
20 MIN | 4 | |

Unsere Kaiserin Sissi war gar eine heikle Person im Gegensatz zu unserem Kaiser Franz Joseph und so verdanken wir ihm den Erhalt dieser Kreation und somit einen österreichischen Klassiker.

Rezept Milchrahmstrudel
90 MIN | 8 | |

Heute wage ich mich an einen Klassiker der Altwiener Mehlspeisküche, den Milchrahmstrudel [Mü-li-rahm-schdru-l] und versuche ihn, gemäß meinen Vorgaben, abzuändern. Hier mein Ergebnis.