Versuchen wir einge der Namen für dieses Knollengewächs aufzuzählen. Sie reichen von Kartoffel über Erdäpfel zu Grundbirn, Potaten hin zu Potacke. So vielfältig ihr Name auch ist, so reichhaltiger sind die Rezepte mit dieser wunderbaren Zutat, die in unseren Breiten kaum noch vom Speiseplan wegzudenken ist.
Als Hauptdarstellerin eines samtigen Kartoffelpüree, als Hauptzutat in einem Kartoffelgulasch ode als einer der belibtesten Salate in Form einen Kartoffelsalat (mit oder ohne Mayo), die Kartoffel gibt sich auch mit einer kleinen Nebenrolle als Beilagenkartoffel zufrieden und ist trotzdem ein Superstar unter den heimischen Gemüsen.Erfahre mehr über die Kartoffel.
60 MIN |
4 |
|
Das wirklich preiswerte Rezept für Einbrennte Hund stammt aus der Altwiener arme Leute-Küche. Günstigste Zutaten werden hier mit etwas Geschick zu einem doch leckeren Gericht vereint, welches Du unbedingt einmal ausprobiert haben solltest.
60 MIN |
1 |
|
Du wirst sehen, dass das Grundrezept für Gnocchis gar nicht schwer und man es außerdem günstig kochen kann. Ein wahrer italienischer Klassiker frisch & selbst zubereitet wertet jede Speise ungemein auf. Du solltest nicht lange warten und es unbedingt ausprobieren.
45 MIN |
12 |
|
Das Rezept der knusprig einfachen Kartoffeltaler ist mal eine andere Art Erdäpfel als Beilage zu servieren. Mit etwas Geschick macht man daraus aber auch eine Hauptspeise. Wie das geht verrate ich Dir hier. Probier es aus!
40 MIN |
1 |
|
Dieses schnelle Kartoffelteig Rezept ist nicht nur einfach und günstig gekocht, sondern kann auch für allerlei Gerichte verwendet werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es süß oder herzhaft werden darf. Ein Grundrezept was definitiv in Deinen Rezeptordner muss.
90 MIN |
4 |
|
Die Hühnerkeulen auf Gemüsebett sind ein einfaches Rezept, welches nicht nur günstig zu kochen ist, sondern auch mit wunderbarer Aromatik punkten kann. Ohne viel Aufwand kannst Du hier mit ein absolut leckeres Gefügelgericht zaubern.
100 MIN |
4 |
|
Dieses Rezept für eine klassische Gulaschsuppe ist einer der wahren Wirtshausklassiker und sollte auch auf dem heimischen Speiseplan nicht fehlen. Eine absolut feine Sache als deftige Vorspeise oder als eigenständige Mahlzeit. So einfach machst Du sie zuhause.
30 MIN |
4 |
|
Das wahnsinnig einfache Rezept für ein Würstlgulasch ist ein absoluter Hit in Sachen Geschmack und Geschwindigkeit der Zubereitung. So ein Wurstgulasch schmeckt der ganzen Familie und ist auch noch preiswert dazu. Dazu kann niemand Nein sagen.
45 MIN |
4 |
|
Dieses köstliche Rezept für ein einfache & günstige Kartoffel Gemüse Suppe wird Dir und Deiner ganzen Familie schmecken. Wärmend und kräftig verusacht sie himmliche Gaumenfreuden von den Du kaum genug bekommen kannst. Ein Traum für jeden Suppenkasper.
55 MIN |
4 |
|
Das uralte Rezept für Kartoffelknödel roh stammt aus längst vergangenen Tagen und werden hier auch gerne als Waldviertler Knödel bezeichnet. Quasi die Antwort auf den bayrischen halb halb Kloß, den die Leute so gern essen. Hier schmeckt man das Puristische der Vergangenheit.
80 MIN |
4 |
|
Kartoffelknödel halb halb sind das perfekte Rezept für ein klassische Beilage aus Großmutters Küche. Diese Art der Zubereitung wird ja eher den Bayer zugeschrieben, aber auch wir Oberösterreicher kennen diese leckere Zubereitungsart aus dem F F.
40 MIN |
8 |
|
Kartoffelknödel nach einem Rezept wie es Großmutter immer gemacht hat bringt Dir genussvolle Abwechslung in Dein Beilagen – Repertoire. Sie sind gar nicht so schwierig wie man immer denken möchte. Darum kann ich nur sagen: Auf die Töpfe, fertig, los!
60 MIN |
4 |
|
Mit dem einfachen Rezept für ein wahnsinnig toll schmeckendes Gröstl von Eierschwammerln bringst Du eine genial einfache Speise auf den Tisch, die man auch als Beilage servieren kann. Gerade zur Schwammerlzeit sollte man solch ein Gericht vernaschen.