Rezeptwelt Großmutters Rezept

Großmutters Rezept

Wie auch immer, bis heute gilt: Was Großmutter gekocht hat war und ist immer noch das Beste! Auch wussten die Omas noch aus Nichts etwas schmackhaftes zu zaubern. Ohne viel ChiChi und Gedöhns, aber es hat geschmeckt.
 
Selbst heute versuchen viele noch den Geschmack der Speisen aus Großmütterchens Kochtopf erfolglos nachzuamen. Dabei ist die Lösung oft so naheliegend und das versuche ich Dir in dieser Kategorie zu zeigen. Eines verrate ich Dir aber schon jetzt: Eine wichtige Zutat war die Liebe und Leidenschaft seinen Liebsten etwas Gutes tun zu wollen. Darüber sollte man nachdenken.

Rezept Gebackene Fledermaus vom Schwein
45 MIN | 4 | |

Mit dem Rezept für Gebackene Fledermaus vom Schwein beweise ich Dir, dass gutes Essen nicht vom Namen abhängt und es sich lohnt einen zweiten Blick zu riskieren. Dieses Gericht ist nicht nur einfach gemacht, sondern auch definitiv ein Klassiker, den man öfters mal günstig kochen sollte.

Rezept Klassischer Tafelspitz
270 MIN | 1 | |

Das kinderleichte Rezept für einen klassischen Tafelspitz ist selbst für ungeübte Köchinnen & Köche keine große Herausforderung und im Handumdrehen preiswert zubereitet. Wenn Großmutter das serviert hat, hat Opa mit der Zunge geschnalzt.

Rezept Scheiterhaufen
75 MIN | 6 | |

Das leckere Rezept für Großmutters Scheiterhaufen schmeckt eigentlich jedem, da man die Süße / Herzhaftigkeit selbst wunderbar steuern kann. Ob Du ihn als Dessert, als Hauptspeise oder nachmittags zum Kaffee servierst unterliegt lediglich Deine Lust und Laune.

Rezept Gansleinmachsuppe
90 MIN | 8 | |

Das traditionelle Rezept einer schmackhaften Gansleinmachsuppe, welches direkt aus Großmutters Kochbüchl kommt, wird nicht nur Dich absolut überzeugen. Ein absolutes Must Have nicht nur zum Martinitag und darüber hinaus. Geht auch mit Huhn oder Truthahn.

Rezept Hirschschnitzel mit Kräuterpanade
60 MIN | 4 | |

Dieses herbstliche Rezept für Hirschschnitzel mit Kräuterpanade ist eine gelungene Abwechslung im Sektor der panierten und gebackenen Schnitzel. Ich bin da ganz wild drauf, ehrlich! Mit etwas Geschick beim Einkauf lässt sich dieses Gericht günstig kochen.

Rezept Brioche Topfen Gugelhupf
70 MIN | 4 | |

Mit diesem genial leckeren Rezept für einen Brioche Topfen Gugelhupf gelingt Dir dieser nahezu perfekt und Du rettest vermutlich altbackenen Brioche vor seinem Ende im Biomüll. No Waste und Resteverwertung stehen ganz klar im Mittelpunkt bei diesem Kucherezept.

Rezept Kartoffelknödel roh
55 MIN | 4 | |

Das uralte Rezept für Kartoffelknödel roh stammt aus längst vergangenen Tagen und werden hier auch gerne als Waldviertler Knödel bezeichnet. Quasi die Antwort auf den bayrischen halb halb Kloß, den die Leute so gern essen. Hier schmeckt man das Puristische der Vergangenheit.

Rezept Kartoffelknödel
40 MIN | 8 | |

Kartoffelknödel nach einem Rezept wie es Großmutter immer gemacht hat bringt Dir genussvolle Abwechslung in Dein Beilagen – Repertoire. Sie sind gar nicht so schwierig wie man immer denken möchte. Darum kann ich nur sagen: Auf die Töpfe, fertig, los!

Rezept Hirschgulasch
180 MIN | 4 | |

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Dir das perfekte Hirschgulasch, welches gerade in der Wildzeit nicht auf Deinem Speiseplan fehlen sollte. Abgerundet wird es mit Preiselbeeren und einer feinen Rotweinnote. Kochen mit Wild muss nicht kompliziert und teuer sein.

Rezept Leberschedl
120 MIN | 6 | |

Das Rezept für einen Leberschedl ist ein wahrer Klassiker der traditionellen oberösterreichischen Küche aus Großmutters Zeiten. Ich wage ja zu behaupten, dass das der beste faschierte Braten / Hackbraten aller Zeiten und weltweit ist. Probier’ ihn doch aus und genieße!

Rezept Schweinebraten nach guenstig-kochen.at
300 MIN | 6 | |

Das Rezept für einen Schweinebraten nach guenstig-kochen.at hat allemal das Zeug für einen echten Klassiker, denn es es vereint alle klassischen Aromen für dieses Bratenrezept auf einmal. Das Beste aus vielen Rezepten in einer Kreation vereint. Genau so soll / muss ein Schweinsbraten schmecken, bei dem auch Oma mit der Zunge schnalzen würde.

Rezept Gefüllter Schweinebauch
150 MIN | 4 | |

Ein gefüllter Schweinebauch ist ein wahrer Klassiker der österreichischen Wirtshausküche, der Dir mit diesem Rezept perfekt gelingen wird. Auch Großmutter wusste immer damit zu brillieren und hat ihn häufig als Sonntagsbraten dargeboten.