Rezeptwelt Großmutters Rezept

Großmutters Rezept

Wie auch immer, bis heute gilt: Was Großmutter gekocht hat war und ist immer noch das Beste! Auch wussten die Omas noch aus Nichts etwas schmackhaftes zu zaubern. Ohne viel ChiChi und Gedöhns, aber es hat geschmeckt.
 
Selbst heute versuchen viele noch den Geschmack der Speisen aus Großmütterchens Kochtopf erfolglos nachzuamen. Dabei ist die Lösung oft so naheliegend und das versuche ich Dir in dieser Kategorie zu zeigen. Eines verrate ich Dir aber schon jetzt: Eine wichtige Zutat war die Liebe und Leidenschaft seinen Liebsten etwas Gutes tun zu wollen. Darüber sollte man nachdenken.

Rezept Großmutters Rindsschnitzel
40 MIN | 4 | |

Das einfache Rezept von Großmutters Rindsschnitzel bringt, mit wenigen preiswerten Zutaten, absolut tollen Geschmack auf deinen Teller. Selbstverständlich kannst du die Rosinen weglassen! Das solltest du unbedingt ausprobiert haben.

Rezept Saucefleisch nach Oma Käthe
90 MIN | 4 | |

Dieses Rezept für das Saucefleisch nach Oma Käthe ist nicht nur zeitlos, sondern auch ungemein Schmackhaft. Es ist eine kleine Reise durch die Zeit in Großmiutters Küche, die schon immer die bessere war. Probier es doch aus! Es wird auch dir schmecken.

Rezept Scheiterhaufen Deluxe mit Zwetschken
70 MIN | 8 | |

Das kinderleichten Originalrezept des Scheiterhaufen Deluxe mit Zwetschken stammt sicherlich aus Großmutters Zeiten und hat es unverändert in unsere Zeit geschafft. Nicht zu unrecht würde ich behaupten! Probier ihn unbedingt aus, du wirst ihn lieben.

Rezept Marillen Mohn Blechkuchen
80 MIN | 20 | |

Mit dem einfachen & leckeren Rezept des Mohn – Marillen – Blechkuchen zeige ich dir wie toll diese Aromen miteinander harmonieren, die ich so gerne mag und du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit auch. Den kann jeder! Probier ihn doch gleich heute noch aus.

Rezept Kirschmichel
75 MIN | 6 | |

Das klassische Rezept für einen Kirschmichel aus Großmutters Rezeptbüchl ist nahezu gelingsicher und sowas von lecker, dass es schon fast wieder unglaublich ist. Lebt denn der alte Kirschmichel noch? Jaaaaa, er lebt noch… und wiiiiieeee <3 Unbedingt ausprobieren!

Rezept Erdbeermarmelade
90 MIN | 8 | |

Ein einfaches Rezept für Erdbeermarmelade, welches auch Großmutter nicht besser hätte machen können. Da weißt Du auf alle Fälle was drinnen ist und es schmeckt einfach himmlisch. Trau dich und probiere dieses leckere für einen leckeren Nussaufstrich aus.

Rezept Marillenmarmelade
45 MIN | 8 | |

Marillenmarmelade, Aprikosenkonfitüre oder wie immer sie auch genannt werden mag ist ein wunderbar fruchtiger Brotaufstrich, den man mit diesem Rezept ganz einfach zuhause selber machen kann. Da weißt du außerdem genau was drin ist. Probier sie doch aus!

Rezept Polentasterz
30 MIN | 4 | |

Mit dem schmackhaften Rezept des Polentasterz schaffen es sogar blutige Kochanfänger eine leckere Beilage, bis hin zur Hauptspeise, ganz einfach und günstig zu kochen. Probier diesen Sterz aus Maisgrieß, der in Kärnten und der Steiermark eine echte Delikatesse ist, doch gleich aus!

Rezept Brennsterz
20 MIN | 4 | |

Der Brennsterz ist ein deftiges Rezept aus Großmutters Küche, welches auch in der bäuerlichen / Arme-Leute-Küche großen Anklang gefunden hat. Es zeigt mit welch geringen Mitteln man eine sättigende Speise, für wenige Cent, auf den Tisch bringen kann. Probiere ihn doch aus!

Rezept Einbrennte Hund
60 MIN | 4 | |

Das wirklich preiswerte Rezept für Einbrennte Hund stammt aus der Altwiener arme Leute-Küche. Günstigste Zutaten werden hier mit etwas Geschick zu einem doch leckeren Gericht vereint, welches Du unbedingt einmal ausprobiert haben solltest.

Rezept Geselchte Suppe
120 MIN | 8 | |

Mit dem Rezept der g’schmackigen geselchten Suppe aus Großmutters Notfall-Küche kannst Du problemlos 2 Gerichte machen und hast dabei nicht nur lecker gekocht, sondern auch massiv günstig gekocht. Zögere nicht und probiere diese Art der Resteverwertung aus.

Rezept Einfache Grießsuppe
15 MIN | 4 | |

Ich kann mich noch gut erinnern, das Großmutter ihre einfache Grießsuppe sehr geliebt hat. Was für sie gut war kann für uns nicht schlecht sein, darum gönn Dir doch auch mal dieses wunderbar einfache Rezept., welches Dir ein wohlig warmes Bauchgefühl verschaffen wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

JETZT Eigenes Rezept einreichen

AKTUELLES

Fleischlaibchen to go

Fleischlaibchen to go sind ein einfaches Snack Rezept für unterwegs, obwohl sie meist den Weg außer Haus nicht finden ^^ Genieße deine Bullete, Dein Fleischpflanzerl oder wie auch immer ganz einfach aus der Hand. Unbedingt probieren!

Eierschwammerlsterz

Das Rezept für einen Eierschwammerlsterz macht aus wenigen Pilzen ein tolles und sättigendes Gericht für 4 Personen, welches du mit einem einfachen Blattsalat zu einer wahren Gaumenfreude erhebst. Dieses günstige Rezept solltest du unbedingt ausprobiert haben!

Krautnockerl mit Faschiertem & Speck

Krautnockerl mit Faschiertem & Speck sind ein schnelles Rezept mit preiswerten Zutaten, welches auch den großen Hunger zwischendurch stillt. Es ist beliebt bei Alt und Jung. Probier es aus und lass es dir schmecken!

Leberkäsesemmel – Laibchen

Mit wenigen preiswerten Zutaten machst Du aus Deinem Lieblingssnack eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie. Günstig Kochen war nie so einfach. Die musst du probiert haben! Schnell jetzt.

Saucefleisch nach Oma Käthe

Dieses Rezept für das Saucefleisch nach Oma Käthe ist nicht nur zeitlos, sondern auch ungemein Schmackhaft. Es ist eine kleine Reise durch die Zeit in Großmiutters Küche, die schon immer die bessere war. Probier es doch aus! Es wird auch dir schmecken.

Gebackene Parasolpilze / Schirmlinge

Ein tolles Rezept für Gebackene Parasolpilze / Schirmlinge direkt aus dem Wald. Der perfekte Ersatz für das herkömmliche Schnitzel und mindestens genau so beliebt. Das musst Du unbedingt ausprobieren! Nutze die Schwammerlzeit.

Hühnerkeulen mit Honig-Soja-Glasur

Hühnerkeulen mit Honig-Soja-Glasur sind ein leckeres Rezept mit Suchtfaktor, welches Du unbedingt ausprobiert haben solltest. Günstige Zutaten und kein Glutamat machen dieses Gericht zu einem meiner Favoriten der asiatisch angehauchten Speisen.