Ein Rezeptklassiker der österreichischen Großmutter-Küche sind diese einfachen aber wahnsinnig schmackhaften Fleischlaberl (Faschierte Laberl, Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder wie immer Du sie nennen möchtest) allemal. Probier sie aus!
Dieses klassische Rezept für gefüllte Paprika hat mich schon durch meine Kindheit begleitet und ist immer noch eine meiner Lieblingsspeisen. Aus Großmutters Rezeptbuch direkt auf Deinen Tisch. Probier es aus.
Mit dem preiswerten Rezept eines gefüllten Kürbis zollen wir dem beginnenden Herbst seinen verdienten Tribut. Er ist ein wahrer Segen für alle Liebhaber von Kürbissen aller couleur. Aber immer nur als Suppe, sauer eingelegt oder als geschmorte Beilage ist auf die Dauer auch öde.
Man kann mit wenigen Zutaten und wenig Zeit trotzdem etwas schmackhaftes zaubern. Das möchte ich Dir mit diesem Rezept zeigen. Aus diesem Gericht kannst Du mit Leichtigkeit auch eine Vorspeise machen. Wie, das zeige ich Dir hier.
Herzlichen Dank an Svea Garritzmann für dieses einfache & leckere Rezept, welches mal wieder zeigt, dass gutes Essen nicht teuer sein muss und man dafür keine Ausbildung zum Sternekoch braucht.
Moussaka ist ein typisches Auflaufgericht, welches ursprünglich aus dem arabischen Raum stammt. Es wurde aber zu einem griechischen Nationalgericht und ist kaum noch von der Speisekarte eines solchen Reataurants wegzudenken.
Die klassische gefüllte Krautroulade (Kohlroulade) kennt jeder und ist auf die Dauer doch etwas öde. Warum also nicht mal was Neues probieren, mit mehr Pfiff und Power? Bist Du neugierig? Dann ist mein Rezept vielleicht etwas für Dich.
Die Idee des Frühlingsstrudels basiert auf der Frühlingsrolle und dem Fakt, dass man aktuell Weißkraut so gut wie nachgeworfen bekommt. Mit einigen Zutaten mehr werten wir diese Vorspeise zu einer Hauptspeise auf.
Beef Wellington ist eine feine Sache, aber sehr kostspielig. Da nun Fleisch in Blätterteig ein wahrer Gaumenschmaus ist, habe ich mir eine günstige Alternative überlegt. Mit wenigen Zutaten im Handumdrehen was feines gezaubert.
Rezepte für Faschiertes (Hackfleisch, Mett) gibt es wie Sand am Meer und genau da haben wir das Stichwort. Warum bereiten wir es nicht einmal zu wie in der Dominikanischen Republik? Etwas Schwung für die alltägliche Hausmannskost
Eine absolute Granate ist das einfache Rezept der Spicy Ananasbombe. Süße, Schärfe und Salz gehen immer. Man kann es sowohl auf dem Grill als auch im heimischen Backofen zubereiten. Gaumensex garantiert. Ausprobieren, jetzt!
Auf die Idee zum Rezept der Geschmorte gefüllte Zucchini kam ich durch ein arabisches Gericht und dem Fakt, dass es um diese Jahreszeit viele Tomaten und Paprika, sehr günstig, zu kaufen gibt. Man könnte somit sagen, dass es sich hierbei um ein CrossOver – Gericht handelt.