Rezeptwelt Faschiertes

Faschiertes ist die österreichische Bezeichnung für Hackfleisch. Zumeist besteht es aus eine 50:50 Mischung aus Rind- & Schweinefleisch. Es gibt aber auch die „puren“ Varianten aus eben den genannten, Huhn, Pute, Fisch, etc. Im Prinzip alles was man durch einen Fleischwolf quetschen kann.

Rezept Ragú a la Mamma
180 MIN | 4 | |

Gleich vorweg: Dieses Rezept hat nichts mit der herkömmlichen Bolognese zu tun, die wir so kennen. Dieses Ragú a la Mamma ist quasi das Ur-Rezept und strotzt nur so vor natürlicher Power.

Rezept Schwein im Glas
60 MIN | 6 | |

In Österreich ist diese Art von Konserve unter dem Namen Jagdwurst sehr bekannt, beliebt und verbreitet. Ein Nachteil hat diese Geschichte: Man weiß nicht wirklich was drin ist. Warum machen wir sie dann nicht einfach selbst? Los geht's.

Rezept Fleischlaberl
30 MIN | 4 | |

Ein Klassiker der österreichischen Großmutter-Küche sind diese einfachen aber wahnsinnig schmackhaften Fleischlaberl (Faschierte Laberl, Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder wie immer Du sie nennen möchtest) allemal. Probier sie aus!

Rezept Gefüllte Paprika
120 MIN | 4 | |

Dieses Hauptgericht hat mich schon durch meine Kindheit begleitet und ist immer noch eine meiner Lieblingsspeisen. Sie passt auch herrlich in das Konzept meines Foodblogs, da sie Einfach, Günstig & Lecker ist. Probier es aus.

Rezept Gefüllter Kürbis
60 MIN | 4 | |

Der beginnende Herbst ist ein wahrer Segen für alle Liebhaber von Kürbissen aller couleur. Aber immer nur als Suppe, sauer eingelegt oder als geschmorte Beilage ist auf die Dauer auch öde. Versuch doch mal dieses Rezept.

Rezept Bouillon mit Bällchen
30 MIN | 4 | |

Man kann mit wenigen Zutaten und wenig Zeit trotzdem etwas schmackhaftes zaubern. Das möchte ich Dir mit diesem Rezept zeigen. Aus diesem Gericht kannst Du mit Leichtigkeit auch eine Vorspeise machen. Wie, das zeige ich Dir hier.

Rezept Hackfleischpfanne
30 MIN | 4 | |

Herzlichen Dank an Svea Garritzmann für dieses einfache & leckere Rezept, welches mal wieder zeigt, dass gutes Essen nicht teuer sein muss und man dafür keine Ausbildung zum Sternekoch braucht.

Rezept Moussaka
60+ MIN | 4 | |

Moussaka ist ein typisches Auflaufgericht, welches ursprünglich aus dem arabischen Raum stammt. Es wurde aber zu einem griechischen Nationalgericht und ist kaum noch von der Speisekarte eines solchen Reataurants wegzudenken.

Rezept Krautrouladen
60 MIN | 16 | |

Die klassische gefüllte Krautroulade (Kohlroulade) kennt jeder und ist auf die Dauer doch etwas öde. Warum also nicht mal was Neues probieren, mit mehr Pfiff und Power? Bist Du neugierig? Dann ist mein Rezept vielleicht etwas für Dich.

Rezept Frühlingsstrudel
45 MIN | 4 | |

Die Idee des Frühlingsstrudels basiert auf der Frühlingsrolle und dem Fakt, dass man aktuell Weißkraut so gut wie nachgeworfen bekommt. Mit einigen Zutaten mehr werten wir diese Vorspeise zu einer Hauptspeise auf.

Rezept Pikanter Fleischstrudel
60 MIN | 4 | |

Beef Wellington ist eine feine Sache, aber sehr kostspielig. Da nun Fleisch in Blätterteig ein wahrer Gaumenschmaus ist, habe ich mir eine günstige Alternative überlegt. Mit wenigen Zutaten im Handumdrehen was feines gezaubert.

Rezept Dominikanische Fleischbällchen
60+ MIN | 6 | |

Rezepte für Faschiertes (Hackfleisch, Mett) gibt es wie Sand am Meer und genau da haben wir das Stichwort. Warum bereiten wir es nicht einmal zu wie in der Dominikanischen Republik? Etwas Schwung für die alltägliche Hausmannskost