Rezeptwelt Einmachen

Einmachen

Wie auch beim Einkochen wird auch hier die Lebensdauer von Lebensmitteln teils um bis zu Jahre verlängert und erfreut sich auch noch heute großer Beliebtheit, obwohl die Leute ja kaum noch Zeit zum Kochen haben. Du verstehst.
 
Im Grunde kann man jedes Obst oder Gemüse, ja auch Pilze & Co, mit der „in Gläser stopf – Methode“ haltbar machen. Nur die eigene Fantasie setzt hier die Grenzen, auch was den Geschmack angeht. Erfinde doch Dein eigenes Rezept.

Rezept Maiwipferl-Sirup / Fichtenwipfel-Sirup selber machen
10 MIN | 1 | |

Maiwipferl-Sirup / Fichtenwipfel-Sirup selber machen ist gar nicht schwierig und für wenige Cent machbar. Wie der Name Maiwipferl schon sagt sind es die jungen grünen Triebe von Fichte oder Tanne, die im Mai geerntet werden können.

Rezept Eingekochtes Wasser selbermachen
240 MIN | 1 | |

Mit der Anleitung um eingekochtes Wasser selbermachen zu können gehe ich in die zweite Runde meiner Reihe für Kochanfänger, die absolut kein Grundwissen haben. Gleichzeitig soll dieses are you schwedische Rezept eine wahre Wunderwaffe sein. Trink you well!

Rezept Feigen Chutney
25 MIN | 4 | |

So ein Feigen Chutney passt unheimlich gut zu gegrilltem / gebratenem Fleisch oder zum diversen Schnittkäsesorten. Das Rezept ist so raffiniert, dass man es einfach mal ausprobiert haben muss. Verpasse nicht diesen wunderbaren & einfachen Genuss.

Rezept Buddhas Hand haltbar machen
30 MIN | 1 | |

Buddhas Hand Zitronatzitrone hat gerade im Winter Hochsaison und kann mit diesem simplen Rezept auch darüber hinaus haltbar gemacht werden. So können wir uns auch diesen nicht gerade preiswerten Genuss zum günstigen Kochen nutzbar machen.

Rezept Powidl
180 MIN | 1 | |

Der Powidl ist das österreichische Pendant zum Pflaumenmus. Kräftig im Geschmack mit einer schönen Säure ist er ein Klassiker als Fülle von diversen Süßspeisen. Wie einfach Du ihn zubereitest zeige ich Dir hier.

Rezept Schwein im Glas
60 MIN | 6 | |

In Österreich ist diese Art von Konserve unter dem Namen Jagdwurst sehr bekannt, beliebt und verbreitet. Ein Nachteil hat diese Geschichte: Man weiß nicht wirklich was drin ist. Warum machen wir sie dann nicht einfach selbst? Los geht’s.

Rezept BBQ Marmelade
90 MIN | 4 | |

Das leckere Rezept der BBQ Marmelade, dass Marmelade nicht nur auf das Frühstücksbrotgehört , wie uns deren Verwandte, das Chutney, beweist. Kombinieren wir also Süße, Säure und Schärfe, sodass eine wahnsinnig schmackhafte Kreation für den nächsten Grillabend entsteht.

Rezept Zwetschke vanimtet
30 MIN | 4 | |

Auch bei der heutigen Marmelade gilt es eine Erinnerung aus den 80ern, eine fruchtige Beilage unserer Oma – vornehmlich gegessen zu Grieß- / Kaiserschmarrn, in ein Marmeladenglas zu bannen. Sieh selbst, ob es mir gelungen ist.

Rezept Melonela
15 MIN | 4 | |

Aktuell gibt es ja Wassermelonen zu absoluten Schleuderpreisen geradezu überall zu kaufen. Warum also nicht mal etwas Ungewöhnliches damit machen außer sie kalt zu essen? Konservieren wir uns doch den Geschmack für die kalte Zeit.

Rezept Getrocknete Tomaten selber machen
60+ MIN | 1 | |

Das ist die Perfekte Idee um getrocknete Tomaten selber machen zu können. No Waste Cooking so wie es sein soll. Eingelegte Tomaten sind nicht nur unheimlich gut im Geschmack, sondern eignen sich wunderbar auch für viele Gerichte.