Rezeptwelt Einmachen

Rezept Powidl
180 MIN | 1 | |

Der Powidl ist das österreichische Pendant zum Pflaumenmus. Kräftig im Geschmack mit einer schönen Säure ist er ein Klassiker als Fülle von diversen Süßspeisen. Wie einfach Du ihn zubereitest zeige ich Dir hier.

Rezept Schwein im Glas
60 MIN | 6 | |

In Österreich ist diese Art von Konserve unter dem Namen Jagdwurst sehr bekannt, beliebt und verbreitet. Ein Nachteil hat diese Geschichte: Man weiß nicht wirklich was drin ist. Warum machen wir sie dann nicht einfach selbst? Los geht’s.

Rezept BBQ Marmelade
90 MIN | 4 | |

Marmelade gehört nicht nur auf das Frühstücksbrot, wie uns deren Verwandte, das Chutney, beweist. Kombinieren wir also Süße, Säure und Schärfe, sodass eine wahnsinnig schmackhafte Kreation für den nächsten Grillabend entsteht.

Rezept Zwetschke vanimtet
30 MIN | 4 | |

Auch bei der heutigen Marmelade gilt es eine Erinnerung aus den 80ern, eine fruchtige Beilage unserer Oma – vornehmlich gegessen zu Grieß- / Kaiserschmarrn, in ein Marmeladenglas zu bannen. Sieh selbst, ob es mir gelungen ist.

Rezept Melonela
15 MIN | 4 | |

Aktuell gibt es ja Wassermelonen zu absoluten Schleuderpreisen geradezu überall zu kaufen. Warum also nicht mal etwas Ungewöhnliches damit machen außer sie kalt zu essen? Konservieren wir uns doch den Geschmack für die kalte Zeit.