Rezeptwelt Einkochen

Einkochen

Einkochen ist im Grunde nicht anderes als eine physikalische Art und Weise sein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Obwohl es immer sehr viel Arbeit war hatte Großmutter immer einen riesigen Spaß daran die Haltbarkeit der Lebnsmittel zu verlängern.
 
Ob es nun eingemachte (die Deutschen sagen dazu auch einwecken; wir Österreicher hingegen bevorzugen einrexen (kommt von einer Marke, die solche Gläser herstellt) Pilze, Gurken, Paprika oder was der Teufel, irgendwie fand alles seinen Weg in eines dieser Gläser.

Rezept Erdbeermarmelade
90 MIN | 8 | |

Ein einfaches Rezept für Erdbeermarmelade, welches auch Großmutter nicht besser hätte machen können. Da weißt Du auf alle Fälle was drinnen ist und es schmeckt einfach himmlisch. Trau dich und probiere dieses leckere für einen leckeren Nussaufstrich aus.

Rezept Omas Holunderblütensirup Rezept
45 MIN | 1 | |

Omas Holunderblütensirup Rezept kannst du ganz einfach selbst nachmachen, du brauchst dazu nur wenige, teils kostenlose, Zutaten. Mit kaltem Wasser gemischt ergibt es einen tollen Drink für den Sommer. Du solltest die Zeit nicht verpassen und ihn ausprobieren!

Rezept Löwenzahnhonig selber machen
120 MIN | 1 | |

Mit diesem Rezept, um Löwenzahnhonig selber zu machen, hast Du eine leckere Alternative zur Hand, die Du statt herkömmlichen Honig in Süßspeisen und anderen Gerichte als flüssiges Süßungsmittel einsetzen kannst. Probier’s doch aus!

Rezept Eingekochtes Wasser selbermachen
240 MIN | 1 | |

Mit der Anleitung um eingekochtes Wasser selbermachen zu können gehe ich in die zweite Runde meiner Reihe für Kochanfänger, die absolut kein Grundwissen haben. Gleichzeitig soll dieses are you schwedische Rezept eine wahre Wunderwaffe sein. Trink you well!

Rezept Bratapfelmus ohne Zuckerzusatz
100 MIN | 4 | |

Das Bratapfelmus ist sicher das Einfachste seiner Art und unwahrscheinlich lecker. Mit wenigen günstigen Zutaten kreiert man kinderleicht im Handumdrehen einen schmackhaften Snack oder eine Zuspeise zu Mehlspeisklassikern. Das musst Du probieren!

Rezept Feigen Chutney
25 MIN | 4 | |

So ein Feigen Chutney passt unheimlich gut zu gegrilltem / gebratenem Fleisch oder zum diversen Schnittkäsesorten. Das Rezept ist so raffiniert, dass man es einfach mal ausprobiert haben muss. Verpasse nicht diesen wunderbaren & einfachen Genuss.

Rezept Schwein im Glas
60 MIN | 6 | |

In Österreich ist diese Art von Konserve unter dem Namen Jagdwurst sehr bekannt, beliebt und verbreitet. Ein Nachteil hat diese Geschichte: Man weiß nicht wirklich was drin ist. Warum machen wir sie dann nicht einfach selbst? Los geht’s.

Rezept Melonela
15 MIN | 4 | |

Aktuell gibt es ja Wassermelonen zu absoluten Schleuderpreisen geradezu überall zu kaufen. Warum also nicht mal etwas Ungewöhnliches damit machen außer sie kalt zu essen? Konservieren wir uns doch den Geschmack für die kalte Zeit.