Dieser gelbe wohlschmeckende Pilz ist einer der Superstars aus den Wäldern und wird zur Erntezeit tonnenweise verspeist. Und auch hier sieht man wie facetten- / variantenreich unsere Küche oder die anderer Länder ist.
In Österreich nennt man sie Eierschwammerl (wegen der Eigelb-ähnlichen Färbung), in Deutschland und andernorts auch Pfifferlinge, wegen des leicht pfeffrigen Geschmacks. Wie auch immer, sauguad ist und bleibt sauguad und so gibt es hier einiges an Rezepten mit diesem schmackhaften Pilz.
60 MIN |
4 |
|
Mit dem einfachen Rezept für ein wahnsinnig toll schmeckendes Gröstl von Eierschwammerln bringst Du eine genial einfache Speise auf den Tisch, die man auch als Beilage servieren kann. Gerade zur Schwammerlzeit sollte man solch ein Gericht vernaschen.
40 MIN |
4 |
|
Mit diesem Rezept gelingt Dir nicht nur eine perfekte Eierschwammerlsuppe, sondern mit einem kleinen „trick“ auch eine komplette Hauptmahlzeit, die nicht nur Dich begeistern wird. Ein Muss für jeden Pilzfreund und die. die es noch werden wollen.
30 MIN |
4 |
|
Eine wahre Delikatesse ist der Rostbraten mit Eierschwammerl, an das man in der Schwammerlzeit immer denken sollte! Mit diesem Rezept gelingt er Dir garantiert und ist in Kürze auf Deinem Tisch.
30 MIN |
4 |
|
Dieses Rezept für Pasta mit Eierschwammerl ist ein gern gesehener Gast auf den Tischen in der laufenden Schwammerlzeit. Schnell zubereitet mit nur wenigen Zutaten kann man auch so ein Gericht günstig kochen.
10 MIN |
1 |
|
Dieses Rezept für Eierschwammerlspeis ist so einfach, dass es schon wieder in die Sterneküche gehört und wahren Luxus ausstrahlt. Mit nur wenigen Zutaten und wenig Zeitaufwand machst Du jedem Profi Konkurrenz. Also auf in die Schwammerl (Pilze)!