Rezeptwelt Aufstrich

Mit einem guten Rezept für Aufstrich kann seine Brotzeit (Jause) oder eine bloße Scheibe Brot zu einem wahren Highlight werden lassen. Hier findest Du vielerlei Rezeptideen rund um dieses Thema, die Dir zeigen sollen, dass es mehr als nur Nutella und Butter auf einer trockenen Schnitte Hausbrot gibt.

Rezept Frühlingszwiebelaufstrich
10 MIN | 1 | |

Das Rezept für den Frülingszwiebelaufstrich kann man sich nicht nur aufs Brot schmeren, sondern ist auch ein tolle Zuspeise beim Grillen, zu Ofenkartoffeln oder anderen Speisen. Günstig Kochen. Einfach.

Rezept Kartoffelkäse
45 MIN | 1 | |

Das einfache Rezept für einen leckeren Kartoffelkäse, auch Erdäpfikas genannt, ist gleichzeitig deftig und elegant. Er passt zu jeder Jause und bringt eine wunderbare Abwechslung auf den Vespertisch.

Rezept Apfel Kren Aufstrich
15 MIN | 1 | |

Der Apfel Kren Aufstrich ist eine willkommene Abwechslung als Brotbelag, den Du zuhause in Windeseile zubereiten und auch schon vernaschen kannst. Preiswerte Zutaten vereint zu einer Gaumenfreude.

Rezept Ei Schinken Aufstrich
20 MIN | 1 | |

Ein Ei Schinken Aufstrich ist eine bodenständige, aber sehr leckere, Art sich sein Brot oder Gebäck zu belegen. Mit diesem Rezept geht das mehr als einfach und günstig. So macht ein Snack Spaß.

Rezept Liptauer Aufstrich
10 MIN | 1 | |

Das Rezept für den Liptauer Aufstrich ist ein echter Klassiker in dieser Kategorie. Schnell, einfach und mit wenigen Zutaten ist dieser rasch preiswert zubereitet und darf eigentlich bei keiner guten Jause fehlen.

Rezept Kürbiskernölaufstrich
5 MIN | 1 | |

Das wirklich einfache Rezept für diesen Kürbiskernölaufstrich schmeckt nicht nur Genießern aus der Steiermark. Eine handvoll Zutaten und 5 Minuten Zeit ist alles was Du dafür brauchst. So geht günstig kochen par excellence.

Rezept Thunfischmousse
15 MIN | 1 | |

Diesmal wage ich mich an einen Thunfischaufstrich heran, den mal ein Freund von mir gemacht hat. So ganz wusste ich die Zutaten und Zubereitung aber nicht mehr. Schmeckt trotzdem fantastisch.

Rezept Powidl
180 MIN | 1 | |

Der Powidl ist das österreichische Pendant zum Pflaumenmus. Kräftig im Geschmack mit einer schönen Säure ist er ein Klassiker als Fülle von diversen Süßspeisen. Wie einfach Du ihn zubereitest zeige ich Dir hier.

Rezept Schwein im Glas
60 MIN | 6 | |

In Österreich ist diese Art von Konserve unter dem Namen Jagdwurst sehr bekannt, beliebt und verbreitet. Ein Nachteil hat diese Geschichte: Man weiß nicht wirklich was drin ist. Warum machen wir sie dann nicht einfach selbst? Los geht’s.

Rezept BBQ Marmelade
90 MIN | 4 | |

Marmelade gehört nicht nur auf das Frühstücksbrot, wie uns deren Verwandte, das Chutney, beweist. Kombinieren wir also Süße, Säure und Schärfe, sodass eine wahnsinnig schmackhafte Kreation für den nächsten Grillabend entsteht.

Rezept Zwetschke vanimtet
30 MIN | 4 | |

Auch bei der heutigen Marmelade gilt es eine Erinnerung aus den 80ern, eine fruchtige Beilage unserer Oma – vornehmlich gegessen zu Grieß- / Kaiserschmarrn, in ein Marmeladenglas zu bannen. Sieh selbst, ob es mir gelungen ist.

Rezept Melonela
15 MIN | 4 | |

Aktuell gibt es ja Wassermelonen zu absoluten Schleuderpreisen geradezu überall zu kaufen. Warum also nicht mal etwas Ungewöhnliches damit machen außer sie kalt zu essen? Konservieren wir uns doch den Geschmack für die kalte Zeit.