Rezept Zwiebelsuppe nach Paul Bocuse
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Zwiebelsuppe nach Paul Bocuse

Ein klassisches Rezept für eine Zwiebelsuppe nach dem Koch des Jahrhunderts Paul Bocuse, welches man auch zuhause schnell und einfach nachkochen kann. Eine wirklich delikate Vorspeise. Gelingt immer!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,75 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 6 Portionen
  • 6 große Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1 – 2 EL Mehl
  • 1 Schuß Cognac
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 1/2l Gemüsesuppe (-brühe)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Beilage
  • geröstete Weißbrotscheiben
  • 100 g geriebenen Gruyere oder Emmentaler
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Zwiebelsuppe nach Paul Bocuse

Für die Zwiebelsuppe nach Paul Bocuse Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und anschließend in einem Kochtopf mit der Butter anschwitzen.

Die angedünsteten Zwiebelscheiben etwas salzen, mit Mehl stäuben und mit dem Cognac, dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Abschließend in tiefen Tellern anrichten, leicht pfeffern, mit den gerösteten Weißbrotscheiben belegen und mit Käse bestreut heiß servieren.

In memoriam Paul Bocuse
(11.02.1926 – 20.01.2018)

TIPP ZU Zwiebelsuppe nach Paul Bocuse

Um diese leckere Zwiebelsuppe nach Paul Bocuse vegan zu gestalten, ersetze doch einfach die Butter durch ein Produkt Deiner Wahl.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2019
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR