Zwetschken Streuselkuchen
Ein Zwetschken Streuselkuchen ist ein wunderbares Rezept aus Omas Mehlspeisküche. Süß und saftig kommt er daher, dieser Versüßer von jedem Kaffeekränzchen. Preiswert ist diese klassische Backidee ebenso.
- ca. 14 Zwetschken
- für den Teig
- 80 g Margarine
- 100 g Zucker
- Schale 1 Zitrone
- 2 Eier
- 150 g Mehl universal
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- für die Streusel
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
Österreich
60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Zwetschken Streuselkuchen
Für den Zwetschken Streuselkuchen, mit Hilfe eines Handmixers, Margarine, Zucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale schaumig schlagen.
Backofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Danach Ei für Ei einrühren, sodass jedesmal wieder eine glatte, cremige Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver vermengen und auf 3x zügig in die Butter-Ei-Masse einrühren.
Nun 24cm Springform einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Zwetschken halbieren, entkernen und auf den Teig legen.
Zutaten für die Streusel mit den schon benutzten Mixstäben durchmixen, so eben diese herstellen und abschließend über den Zwetschken verteilen.
Bei 190°C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten ausbacken.
TIPP ZU Zwetschken Streuselkuchen
Du kannst natürlich den Zwetschken Streuselkuchen auch mit anderen Früchten Deiner Wahl zubereiten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Zwetschken Streuselkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
08/2019 -
ZUGRIFFE
