Rezept Zwetschke vanimtet

Zwetschke vanimtet

Auch bei der heutigen Marmelade gilt es eine Erinnerung aus den 80ern, eine fruchtige Beilage unserer Oma - vornehmlich gegessen zu Grieß- / Kaiserschmarrn, in ein Marmeladenglas zu bannen. Sieh selbst, ob es mir gelungen ist.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1400 g Zwetschken mit Kern
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 – 2 EL Rum
  • 2 Tropfen Öl
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Zwetschke vanimtet

Zwetschken entsteinen und in einem passenden Kochtopf, mit Hilfe eines Mixstabs, pürieren.

Gelierzucker in die fruchtige Sauce rühren und auflösen.

Auf den Herd stellen, Öl hinzugeben, zum Kochen bringen und 5- 6 sprudelnd kochen.

Von der heißen Platte ziehen und jetzt das Vanilleextrakt, den Zimt und den Rum zügig einrühren.

In vorbereitete (sterile) Gläser abfüllen, Deckel drauf und für ca. 20 Minuten kopfüber abstellen.

Abschließend umdrehen und komplett auskühlen lassen.

Dir hat dieses Rezept gefallen?

Nutze die Möglichkeit Dich über neue Rezepte per E-Mail informieren zu lassen. Verpasse kein Rezept mehr von guenstig-kochen.at

BITTE ZUERST BESTÄTIGEN
Mit der Nutzung dieses Dienstes erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung, siehe DATENSCHUTZERKLÄRUNG, Deiner Daten durch guenstig-kochen.at einverstanden. Deine Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben und dienen nur für diesen Service!

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR