Zitronenspaghetti
Zitronenspaghetti sind ein wunderbar einfaches Rezept, welches man sehr preiswert und schnell zubereiten kann. Dieses leichte und vegetarische Gericht lässt sich mit einem Kniff auch vegan gestalten und ist somit für Jedermann geeignet.
- 500 g Spaghetti
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Österreich
 25 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Zitronenspaghetti
Die Nudeln für die Zitronenspaghetti nach Vorgabe in reichlich Salzwasser kochen.
Schale von den Zitronen reiben und eine Zitrone auspressen.
Zitronensaft, Zitronenschale mit Schlagobers & Parmesan vermischen und kurz, in einer Pfanne, erhitzen.
Spaghetti abseihen , gut abtropfen (nicht apspülen!), mit Zitronen-Obers-Sauce vermischen und abschließend mit Salz & Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
TIPP ZU Zitronenspaghetti
Zu den Zitronenspaghetti passt ein Stück gebratener Fisch nach Wahl oder mein glasierter Lachs. Um dieses Gericht leichter zu gestalten ersetze das Schlagobers durch Kaffeemilch (zB Maresi…)
- VERÖFFENTLICHT
10/2019 - ZUGRIFFE
