Würfelige Rummonde
Dieses Rezept für würfelige Rummonde ist auch hinlänglich als Rumschnitte bekannt und ist ebenso einfach und preisgünstig in seiner Herstellung. Nicht nur zu Weihnachten ist diese Art Keks eine leckere Zugabe zu Tee oder Kaffee, der nicht nur Dich begeistern wird.
- 200 g weiche Butter
- 200 g gesiebter Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Backaroma Rum
- 6 Dotter
- 140 g Schokolade, geschmolzen
- 6 Eiklar
- 100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
- 200 g Mehl universal
- 1 TL Backpulver
- für die Glasur
- 8 EL Rum
- 250 g Staubzucker, gesiebt
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Würfelige Rummonde
So manche Variationen entstehen einfach, wenn ein wichtiges Utensil (Werkzeug) fehlt. Darf einem Foodblogger überhaupt was fehlen? Abär sischer daht ^^
Um würfelige Rummonde herzustellen brauchen wir zuerst eine Sandmasse und dafür rühren wir Butter mit Staubzucker, Vanillezucke, Rumaroma und den Eigelben zuerst schaumig. Aus den Eiklar Schnee schlagen und Mehl mit Backpulver vermengen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Als Nächstes rühren wir rasch die geschmolzene Schokolade in die Buttermasse ein, verteilen darüber den Eischnee, darüber dann die Nüsse, sieben darauf das Mehlgemisch und vermengen nun alles langsam und gut mit einem Kochlöffel.
Diesen Teig streichen wir auf ein Backblech (ca. 30 x 35 cm), entweder gebuttert und mehliert oder mit Backpapier ausgelegt, und schieben das so, für gut 20 Minuten, in das vorgeheizte Backrohr.
In der Zwischenzeit rühren wir aus Rum und Staubzucker die Glasur an, die wir dann über den noch warmen (nicht mehr glühend heißen) Kuchenboden verteilen.
Ist die Glasur erstarrt, so können wir daraus unsere Würfel schneiden.
TIPP ZU Würfelige Rummonde
Wer die würfeligen Rummonde komplett alkoholfrei gestalten möchte, der nicht anstatt rum für die Glasur die selbe Menge Wasser. Und NEIN, es ist strengstens verboten aus dieser Keksvariante, die nicht nur zu Weihnachten saulecker ist, andere Formen auszustechen. Vorsichtshalber -> #IronieOff
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Würfelige Rummonde und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE