Weißweinsauerkraut mit Speck
Mit diesem einfachen Rezept für ein schnelles Weißweinsauerkraut mit Speck gelingt Dir die perfekte klassische Beilage nicht nur zur Bratwurst, sondern auch zu gefüllten Knödeln jeglicher Art oder Fleischgerichten. Nebenbei noch sehr gesund.
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Speckwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Suppenwürfel
- Zucker, Knoblauch, Kümmel
- für die Bindung
- Maizena (Speisestärke)
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Weißweinsauerkraut mit Speck
Für das Weißweinsauerkraut mit Speck die Zwiebel schälen, fein nudelig schneiden und mit dem Speck in einem Top glasig anschwitzen.
Sauerkraut und Weißwein (alternativ kann auch nur Wasser genommen werden) hinzu. Gut aufkochen, damit der Alkohol verfliegt und nur die feine Säure des Weins übrig ist.
Nun restliche Gewürze hinzu und für weitere 10 Minuten kochen.
Maizena (Speisestärke) in etwas kaltem Wasser auflösen und damit das Sauerkraut, nach Wunsch, eindicken. Nochmals gut aufkochen und dann einige Minuten ziehen lassen.
TIPP ZU Weißweinsauerkraut mit Speck
Das Weißweinsauerkraut mit Speck passt hervorragend zu Geselchtem (Kassler), pikant gefüllten Knödeln jeglicher Art und natürlich einem Schweinsbraten.
- VERÖFFENTLICHT
02/2016 - ZUGRIFFE
