Weißbrot
Wieder einmal bin ich auf meinem Streifzug durch das Internet auf ein Rezept gestoßen, welches ich hier nun vereinfacht darbieten möchte. Es handelt sich dabei um ein Weißbrot mit einer leckeren, krossen Kruste, welches im Nu fertig ist.
- 1 kg Mehl universal
- 2 Pkg Trockengerm (-hefe)
- 4 TL Salz
- 675 ml lauwarmes Wasser
- (optional) Sesam
Österreich
 120 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Weißbrot
Alle Zutaten zu einem glatten Teig, unter Zuhilfenahme eines Mixers mit Knethaken, verkneten. Das dauert zirka 5 Minuten.
Nun zugedeckt, an einem warmen Plätzchen, für eine Stunde gehen lassen. Die Maße sollte sich ungefähr verdoppeln.
Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig, auf ein Stück Backpapier, aus der Schüssel kippen und in 2 Teile teilen. Diese bringen wir etwas in Form, sollte einem Laib Brot ähneln, und legen sie auf das vorbereitete Backblech.
Jetzt die Oberfläche ganz leicht mit etwas Wasser einpinseln, den Sesam aufstreuen und für 40 – 45 Minuten (je nach gewünschter Bräune) in das Backrohr schieben.
Abschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
TIPP ZU Weißbrot
Man kann den Sesam weglassen oder durch andere Körner, zB Kümmel / Anis, ersetzen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Weißbrot und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2016 -
ZUGRIFFE