Rezept Walnussbrot
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Walnussbrot

Dieses Rezept für ein sehr einfaches und schmackhaftes Walnussbrot soll verdeutlichen wie einfach & günstig Brotbacken sein kann. Man braucht auch kein Diplom dazu. Die Auswahl der richtigen Zutaten und schon kann das Backerlebnis losgehen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 200g Walnusskerne gehackt
  • 1 Würfel Germ (Hefe)
  • 500ml warmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • 2 EL Apfelessig
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60+ MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Walnussbrot

Für das Walnussbrot den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Germ (Hefe) in das warme Wasser einbröseln und auflösen.

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Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, die Germ-Wasser-Mischung dazu und mit einem Handmixer  (Knethaken) 5 Minuten lang zu einem Teig rühren.

Brot- / Kastenform gründlich befetten, am besten mit etwas Öl oder Backtrennspray, und den Teig einfüllen.

Für eine Stunde in das vorgeheizte Rohr geben, danach aus dem Ofen nehmen, aus der Form befreien und auskühlen lassen.

TIPP ZU Walnussbrot

Für das Walnussbrot kann man die Wahlnüsse auch durch 150 – 200g geröstete Kürbiskerne ersetzen.

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 09.11.2020
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