Walnussbrot
Dieses Rezept für ein sehr einfaches und schmackhaftes Walnussbrot soll verdeutlichen wie einfach & günstig Brotbacken sein kann. Man braucht auch kein Diplom dazu. Die Auswahl der richtigen Zutaten und schon kann das Backerlebnis losgehen.
- 500g Weizenvollkornmehl
- 200g Walnusskerne gehackt
- 1 Würfel Germ (Hefe)
- 500ml warmes Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 2 EL Apfelessig
Österreich
 60+ MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Walnussbrot
Für das Walnussbrot den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Germ (Hefe) in das warme Wasser einbröseln und auflösen.
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, die Germ-Wasser-Mischung dazu und mit einem Handmixer (Knethaken) 5 Minuten lang zu einem Teig rühren.
Brot- / Kastenform gründlich befetten, am besten mit etwas Öl oder Backtrennspray, und den Teig einfüllen.
Für eine Stunde in das vorgeheizte Rohr geben, danach aus dem Ofen nehmen, aus der Form befreien und auskühlen lassen.
TIPP ZU Walnussbrot
Für das Walnussbrot kann man die Wahlnüsse auch durch 150 – 200g geröstete Kürbiskerne ersetzen.
- VERÖFFENTLICHT
12/2016 - ZUGRIFFE
