Verstecktes Schwein
Ein verstecktes Schwein ist ein Rezept für einen Schweinefilet Gugelhupf, denn jeder mal probiert haben muss, da er sehr einfach gekocht ist und so wahnsinnig lecker schmeckt. Packen wir doch die Füllen mal außen herum statt immer nur hinein.
- 2 Schweinslungenbraten ( á ca. 600g )
- 400 g Speck in Scheiben
- 500 g Knödelbrot ( Semmelwürfel )
- 360 ml Milch
- 1 große Zwiebel
- 5 Eier
- 2 Suppenwürfel
- 3 EL Petersilie, getrocknet (frisch geht natürlich auch)
- Muskat, Salz, Pfeffer
- etwas Butter
Österreich
100 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Verstecktes Schwein
Für das versteckte Schwein Milch mit Muskat, den Suppenwürfeln und Salz etwa lauwarm erwärmen. Es kann ruhig großzügig gewürzt werden, da das Fleisch nur gepfeffert wird.
Das Knödelbrot in eine geeignete Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Petersilie und Eier dazu. Gut vermengen und etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Kranzkuchenform , alternativ kann es auch eine Gugelhupfform sein, leicht ausbuttern und mit dem Speck auslegen.
Schweinslungenbraten (Schweinefilet) kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer sehr heißen Pfannen rundum scharf anbraten. Kurz ruhen lassen.
Nun ca. die Hälfte der Fülle in die Form einfüllen und etwas andrücken. Filetzöpfe mittig einlegen und mit der restlichen Fülle bedecken. Darauf achten, dass auch die Zwischenräume gut gefüllt sind.
Nun die Überstände des Specks umschlagen und mit einer weiteren Lage Speck abschließen.
Mit Alufolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. So nimmt auch das Fleisch sehr gut den Geschmack der Zutaten auf.
Zum Abschluss das versteckte Schwein für 60 – 70 Minuten, bei 160°C Umluft, in das Backrohr.
TIPP ZU Verstecktes Schwein
Ein verstecktes Schwein schmeckt sehr gut mit einer Pfeffer-Rahm-Soße, sowie Gemüse und / oder Rosmarin-Kartoffeln.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Verstecktes Schwein und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2015 -
ZUGRIFFE
