Rezept Verstecktes Schwein
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Verstecktes Schwein

Ein verstecktes Schwein ist ein Rezept für einen Schweinefilet Gugelhupf, denn jeder mal probiert haben muss, da er sehr einfach gekocht ist und so wahnsinnig lecker schmeckt. Packen wir doch die Füllen mal außen herum statt immer nur hinein.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 16 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 2 Schweinslungenbraten ( á ca. 600g )
  • 400 g Speck in Scheiben
  • 500 g Knödelbrot ( Semmelwürfel )
  • 360 ml Milch
  • 1 große Zwiebel
  • 5 Eier
  • 2 Suppenwürfel
  • 3 EL Petersilie, getrocknet (frisch geht natürlich auch)
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
über 60
ZEIT
 100 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Verstecktes Schwein

Für das versteckte Schwein Milch mit Muskat, den Suppenwürfeln und Salz etwa lauwarm erwärmen. Es kann ruhig großzügig gewürzt werden, da das Fleisch nur gepfeffert wird.

Das Knödelbrot in eine geeignete Schüssel geben und mit der Milchmischung übergießen. Petersilie und Eier dazu. Gut vermengen und etwas ziehen lassen.

WERBUNG

In der Zwischenzeit eine Kranzkuchenform , alternativ kann es auch eine Gugelhupfform  sein, leicht ausbuttern und mit dem Speck auslegen.

Schweinslungenbraten (Schweinefilet) kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer sehr heißen Pfannen rundum scharf anbraten. Kurz ruhen lassen.

Nun ca. die Hälfte der Fülle in die Form einfüllen und etwas andrücken. Filetzöpfe mittig einlegen und mit der restlichen Fülle bedecken. Darauf achten, dass auch die Zwischenräume gut gefüllt sind.

Verstecktes Schwein

Nun die Überstände des Specks umschlagen und mit einer weiteren Lage Speck abschließen.

Verstecktes Schwein

Mit Alufolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. So nimmt auch das Fleisch sehr gut den Geschmack der Zutaten auf.

Zum Abschluss das versteckte Schwein für 60 – 70 Minuten, bei 160°C Umluft, in das Backrohr.

TIPP ZU Verstecktes Schwein

Ein verstecktes Schwein schmeckt sehr gut mit einer Pfeffer-Rahm-Soße, sowie Gemüse und / oder Rosmarin-Kartoffeln.

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 21.06.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR