Rezept Udon Hähnchen Wok
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Udon Hähnchen Wok

Der Udon Hähnchen Wok ist ein blitzschnelles Rezept und ganz einfach und günstig gekocht. In wenigen Minuten vom knurrenden Magen zur zufriedenen Sättigung. Mit dem leckeren Gericht klappt das ganz bestimmt!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 2 Portionen
  • 2 Pkg Udon Nudeln (2x 200 g)
  • 300 g Hühnerinnenfilet
  • 300 g Asia Gemüse, aus der TK
  • für die Marinade
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • für die Sauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig, dunkel
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • weiters
  • 2 EL neutrales Öl (Raps, Erdnuss,…)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Udon Hähnchen Wok

Udon Nudeln sind japanische Teigwaren, die aus nichts anderem als Weizenmehl – Wasser & Salz hergestellt werden. Hauptsächlich werden sie als Suppeneinlage verspeist und geliebt. Mit diesem günstigen Rezept möchte ich Dir allerdings zeigen, dass diese Nudel (welche zu den 3 Hauptsorten, neben Soba und Ramen, in Japan gehört) noch weit mehr kann.

Für den Udon Hühnchen Wok das Hühnerinnenfilet in kleine Stücke schneide, in eine Schüssel geben, pfeffern, Sojasauce und Speisestärke beigeben und alles gut miteinander vermengen. Danach abgedeckt für gut 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

Solltest Du noch im Besitz von dunkler Sojasauce sein, so gib ein paar Tropfen davon zur Marinade hinzu, bevor du alles vermanscht, das gibt eine schöne Farbe beim Braten der Fleischeinlage.

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Taue in der Zwischenzeit das asiatische Tiefkühlgemüse auf. Am besten in einem Sieb über einer Schüssel, damit das Tauwasser gut abtropfen kann.

Verrühre auch gleich mal die Zutaten für die Sauce miteinander. Achte darauf, dass sich der Zucker gut auflöst. Alternativ kannst Du auch Reissirup verwenden.

Bringe gut 1 Liter Wasser zum Kochen und gare darin die, eigentlich sowieso schon gegarten, Udon Nudeln für 3 Minuten.

Während das geschieht kannst Du schon eine tiefe Pfanne  oder einen Wok  erhitzen, das Öl in diese(n) geben und das marinierte Hendlfleisch scharf anbraten. Nimm es aus der Pfanne, stelle es beiseite, und gib sofort das Gemüse in die Pfanne.

Gieße nach 3 Minuten die Nudeln ab und gib sie mit dem gebratenen Hühnerfleisch zusammen zum Gemüse in die Bratpfanne.

Gib nun die zuvor abgemischten Zutaten der Sauce hinzu und schwenke alles gut durch. Brate noch für gut 1 Minute.

TIPP ZU Udon Hähnchen Wok

Natürlich kannst Du den Udon Hühnchen Wok auch ohne Hühnchen machen, dann hast du einen Veggie Udon Wok. Auch kannst Du das Fleisch vom Eierlieferanten durch Pute oder anderes, zum Kurzbraten geeignetes, Fleisch ersetzen. Ebenso bietet sich Koriandergrün oder Petersilie zur Beigabe an.

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2021
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 18.05.2021
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