Rezept Truthahn Gulasch Topf
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Truthahn Gulasch Topf

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Truthahn Gulasch Topf garantiert förmlich, dass Deine Gäste nicht genug davon bekommen werden. Da ist ein Nachschlag fast vorprogrammiert. Preiswerte Küche die auch schmeckt.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,67 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für Portionen
  • 1 kg Putenbrust
  • 250 g Zwiebel
  • 500 g rote Paprika, frisch
  • 4 EL ÖL
  • 500 ml Bier, hell
  • 750 ml Suppe
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 125 g Sauerrahm
  • 150 g Karfiol
  • 1 grüner Paprika
  • 2 Paar Debreziner
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Mehl
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
  MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Truthahn Gulasch Topf

Für den Truthahn Gulasch Topf zuerst das Putenfleisch in grobe Stücke (ca. 3 cm) und den geschälten Zwiebel würfelig schneiden. Nun auch gleich den roten Paprika vom Kerngehäuse befreien und in kleinere Würfel schneiden.

Nun nehmen wir einen größeren Kochtopf, erhitzen diesen und braten darin die, in Scheiben geschnittene, Wurst (Debreziner) in Öl an, herausnehmen, im Bratrückstand die Zwiebel- & Paprikawürfel anbraten, mit Bier ablöschen und dünsten bis alles schön weich ist, danach zu einer feinen Paste  pürieren.

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Jetzt mit der Suppe aufgießen, Fleisch einlegen, mit Salz – Pfeffer – Majoran und dem zuvor gepressten Knoblauch würzen, gut vermengen und nicht (!) zugedeckt für 30 Minuten leicht köchelnd garen.

Währenddessen den Karfiol (Blumenkohl) in kleine Röschen zerteilen, den grünen Paprika ebenso entkernen und zerkleinern. Beides nacheinander in Salzwasser bissfest kochen (am besten, wegen der unterschiedlichen Garzeiten, nacheinander), abseihen, kalt abschrecken und gut trocknen lassen.

Ist das geschehen, ist es an der Zeit das Fleisch aus der Sauce zu heben und warmzustellen.

Sauerrahm mit einem Esslöffel Mehl gut verquirlen, damit die Sauce des Gulaschtopfs nach Wunsch eindicken und rund 5 Minuten einköcheln lassen.

Abschließend das Fleisch, sowie die vorgegarten Gemüse wieder zurück in den Kochtopf geben, gut untermengen und nochmals gut durchwärmen.

TIPP ZU Truthahn Gulasch Topf

Zum Truthahn Gulasch Topf passt ein frisches Baguette oder Rote Rüben Knödel wunderbar. Wer möchte kann auch noch einen Salat nach Wahl als Beilage nehmen.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2020
  • ZUGRIFFE
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Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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