Tortellinipfanne Toskana mit Huhn
Das einfache Rezept für Tortellinipfanne Toskana mit Huhn schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Mit einer Handvoll preiswerten Zutaten zauberst Du im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie.
- 600 g Hühnerfilet
- 1 Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 200 ml Gemüsesuppe
(200 ml Wasser + 1 Suppenwürfel Gemüse) - 500 g Tortellini (zB Käsefülle)
- 2 EL Balsamicoessig
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Tortellinipfanne Toskana mit Huhn
Die Tortellini sollten zumindest Zimmertemperatur haben, da sie nicht weiter gekocht werden.
Für die Tortellinipfanne Toskana mit Huhn beginnen wir zuerst mit dem Kirschtomaten, die wir halbieren, der Zucchini, die wir der Länge nach halbieren & in Scheiben schneiden und mit dem Hühnerfleisch, welches wir in 2x2cm große Würfel schneiden.
Knoblauch & Zwiebel schälen und in kleine würfelig schneiden.
Im nächsten Schritt Pfanne erhitzen, Öl beigeben, Hühnerfleischwürfel rundherum gut an- & durchbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Nun geben wir die Zwiebel- / Knoblauchwürfelchen und den Thymian in die schon benützte Pfanne, dünsten kurz glasig, geben die Zucchini-Halbmonde hinein, braten kruz an, gießen mit Suppe und gehackten Tomaten und lassen den Saucenansatz 5 Minuten leicht köcheln.
Nun nehmen wir die Tortellini aus der Verpackung und geben sie mit dem Fleisch in die Gemüsesauce, köcheln 2 – 3 Minuten weiter, heben die frischen Kirschtomatenhälften unter, würzen mit dem Balsamico und schmecken nochmals mit Salz & Pfeffer ab.
TIPP ZU Tortellinipfanne Toskana mit Huhn
Die Tortellinipfanne Toskana mit Huhn schmeckt natürlich mit Parmesan bestreut gleich nochmal so gut!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tortellinipfanne Toskana mit Huhn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
08/2019 -
ZUGRIFFE