Rezept Topfentascherl

Topfentascherl

Diese leckeren Dinger kosten teilweise ein Vermögen. Ich zeige Euch, wie man 8 kleine Topfentaschen (Quarktaschen) für rund 2€ macht. Günstig Kochen par excellence.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 fertiger Blätterteig
  • 250gr Topfen (Quark)
  • 125gr Sauerrahm
  • 1 Pkg Vanillepudding
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Eigelb
  • Saft einer 1/4 Zitrone
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Topfentascherl

Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden.

Alle anderen Zutaten, bis auf das Eigelb, nun zu einer glatten Creme rühren.

In die Mitte jedes Quadrats platzieren wir nun einen großzügigen Esslöffel voll der Topfenmasse.

Die 4 Ecken des Teigquadrats nun in der Mitte zusammenfassen und alle Öffnungen des zu gut als möglich verschließen.

Mit dem Eigelb einpinseln.

Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ablegen und für 15 – 20 Minuten ins Rohr.

Auf einem Rost abkühlen lassen und abschließend eventuell mit Staubzucker bestreuen.

TIPP ZUM REZEPT

Man kann noch etwas Obst auf die Fülle legen, bevor man die Topfentaschen verschließt.

ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR