Topfentascherl
Diese leckeren Dinger kosten teilweise ein Vermögen. Ich zeige Euch, wie man 8 kleine Topfentaschen (Quarktaschen) für rund 2€ macht. Günstig Kochen par excellence.
- 1 fertiger Blätterteig
- 250gr Topfen (Quark)
- 125gr Sauerrahm
- 1 Pkg Vanillepudding
- 1 Pkg Vanillezucker
- 3 EL Staubzucker
- 1 Eigelb
- Saft einer 1/4 Zitrone
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Topfentascherl
Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden.
Alle anderen Zutaten, bis auf das Eigelb, nun zu einer glatten Creme rühren.
In die Mitte jedes Quadrats platzieren wir nun einen großzügigen Esslöffel voll der Topfenmasse.
Die 4 Ecken des Teigquadrats nun in der Mitte zusammenfassen und alle Öffnungen des zu gut als möglich verschließen.
Mit dem Eigelb einpinseln.
Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ablegen und für 15 – 20 Minuten ins Rohr.
Auf einem Rost abkühlen lassen und abschließend eventuell mit Staubzucker bestreuen.
TIPP ZU Topfentascherl
Man kann noch etwas Obst auf die Fülle legen, bevor man die Topfentaschen verschließt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Topfentascherl und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
04/2016 -
ZUGRIFFE