Topfenpalatschinken
Dieser österreichische Mehlspeise – Klassiker kann sowohl als Hauptspeise oder als Dessert gegessen werden. Gerade die Einfachheit ist der spezielle Zauber dieses Gerichtes, welches sehr günstig und schnell zubereitet ist.
- 8 Palatschinken
- für die Fülle
- 500 g Topfen (Quark) 20%
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 40 g geschmolzene Butter
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Abrieb einer Zitrone
- 3 EL Rosinen
- für die Royal
- 250 ml Milch
- 3 Eier
Österreich
 30 MINUTEN
HOBBY-KOCH
ZUBEREITUNG Topfenpalatschinken
Die Zuckermenge ist hier sehr gering bemessen, deswegen sollte man die Fülle vor dem weiteren Verarbeitungsschritt nach Gusto abschmecken.
Während der Teig für die Palatschinken ruht vermengen wir alle Zutaten der Fülle zu einer glatten Masse und stellen sie kalt. So dickt sie wieder ein wenig nach.
Palatschinken nach Anleitung herstellen und auskühlen lassen.
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Palatschinken gleichmäßig (ca. 3 – 4 EL) mit der Fülle bestreichen, einrollen und dicht aneinander in einer passenden Auflaufform einlegen.
Nun die Zutaten für die Royal gut verquirlen und über die gefüllten Topfenpalatschinken gießen.
Abschließend wandern die Palas für 30 Minuten in das Backrohr.
Schmeckt warm oder kalt.
TIPP ZU Topfenpalatschinken
Dazu passt zum Beispiel die Blitz Vanillesauce. Halbiert man die Portionsgröße, so hat man auch ein feines Dessert.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Topfenpalatschinken und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
06/2017 -
ZUGRIFFE
Die Rosinen kann man aber weg lassen und stattdessen Äpfel nehmen oder ?
Sicherlich machbar, nur sollte man, so meine Meinung, aber auf Trockenfrüchte setzen, da frische Früchte relativ viel Flüssigkeit abgeben. Weglassen kann man Rosinen natürlich immer 🙂