Topfenkuchen
Mit diesem Rezept gelingt Dir der perfekte Topfenkuchen aka Quarkkuchen ohne Boden und ohne viel Aufwand. Ganz einfach günstig und mit wenigen Zutaten backen. So stelle ich mir den Backvorgang für so einen Kuchen vor. Wir lieben ihn!
- 1 kg Topfen (Quark)
- 300 g Zucker
- 100 g Butter
- 6 Eier
- 2 Pkg Vanillepudding
- 1/2 Pkg Backpulver
- Abrieb einer Zitrone
- Staubzucker (Puderzucker)
Österreich
 90 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Topfenkuchen
Für den Topfenkuchen aka Querkkuchen Butter, Zucker, den Abrieb der Zitrone und Eier zu einer cremigen Masse rühren. Puddingpulver beigeben und weiterrühren .
Nun den Topfen (Quark) gut untermengen, sodass sich eine geschmeidige Masse ergibt.
Zu guter letzt rühren wir zügig das Backpulver unter.
Den fertigen Teig in eine befettete Springform (28cm Durchmesser sind hier die richtige Wahl) geben und für ~ 60 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze ins Backrohr damit.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit reichlich Staubzucker (Puderzucker) bestäuben
TIPP ZU Topfenkuchen
Damit Dir der Topfenkuchen aka Querkkuchen nicht ungleichmäßig zusammenfällt, wenn er auskühlt, solltest Du ihn im ausgeschalteten Backrohr noch einige Zeit stehen lassen bevor Du ihn herausnimmst, um ihn komplett erkalten zu lassen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Topfenkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2016 -
ZUGRIFFE
Das wäre doch mal ein schöner Geburtstagskuchen für mich☺️