Tonkatsu – Oberösterreicher Art
Das Rezept für Tonkatsu ist für all jene gedacht, die auf der Suche nach Variationen des klassischen Schnitzels Wiener Art sind und auf unserem Kontinent nicht mehr fündig werden. Einfache Küche aus Japan die der unsrigen sehr ähnlich ist.
- 800 g Schweineschopf
- 5 EL Sojasoße
- zum Panieren
- Eier
- Panko oder Semmelbrösel
- zum Ausbacken
- Öl oder Butterschmalz
- optional
- 1 EL Mirin
Japan
30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Tonkatsu – Oberösterreicher Art
Das Tonkatsu ist im Prinzip nichts anderes als die japanische Variante des hierzulande sehr beliebten Schnitzels Wiener Art mit einer kleinen, aber feinen, Erweiterung.
Zuerst schneiden wir das Fleisch für das Tonkatsu nach Oberösterreicher Art in dünne Schnitzel (ca. 70 Gramm), marinieren diese mit Sojasauce (und Mirin) und lassen dies kurz ziehen.
Währenddessen richten wir unsere Panierstraße mit Mehl, verquirltem Ei & Semmelbrösel / Panko her und panieren dann wie gewohnt die marinierten Schnitzelchen darin.
In eine tiefe Pfanne genügend Fett (Öl oder Butterschmalz) geben (mindestens 1 Finger breit), erhitzen und die panierten Schnitzel darin goldgelb ausbacken.
Abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
TIPP ZU Tonkatsu – Oberösterreicher Art
Das Tonkatsu kannst Du auch mit Schweinslungenbraten (Schweinefilet), Hühnerfilet, Pute, etc. zubereiten. Perfekt wird die oberösterreichische Variante, wenn Du dazu Kartoffelsalat servierst.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tonkatsu – Oberösterreicher Art und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

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VERÖFFENTLICHT
10/2019 -
ZUGRIFFE

800 kg Schweineschopf – simd bestimmt nur 800g oder?
Upppsssss… stimmt. Das war für den ganz großen Hunger 😀