Rezept Tomatensuppe
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Tomatensuppe

Im Grunde bin oder eher war ich kein Freund von Tomatensuppe, da man meist nur heiße passierte Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer vorgesetzt bekommt. Aber das hat sich nun mit diesem Rezept geändert. Zum darin baden.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppenwürfel Rind
  • 400 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Tomatensuppe

Zwiebel kleinschneiden und in einem heißen Topf mit etwas Butter anschwitzen.

Die Dose geschälten Tomaten dazu, gut umrühren, die Dose wieder mit Wasser befüllen und in den Topf gießen. So haben wir auch gleich die Dose gereinigt.

Suppenwürfel in den Suppenansatz bröseln, gut auflösen und für ~ 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Schlagobers steif schlagen.

Suppe mit einem Stabmixer  sehr fein aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Hälfte der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Den Rest zu Dekorieren verwenden.

Heiß servieren.

TIPP ZU Tomatensuppe

Eigentlich braucht es zu dieser Suppe gar nichts. Man kann aber sicherlich ein knuspriges Baguette dazu reichen.

ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR