Tomatensuppe
Im Grunde bin oder eher war ich kein Freund von Tomatensuppe, da man meist nur heiße passierte Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer vorgesetzt bekommt. Aber das hat sich nun mit diesem Rezept geändert. Zum darin baden.
Österreich
 15 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Tomatensuppe
Zwiebel kleinschneiden und in einem heißen Topf mit etwas Butter anschwitzen.
Die Dose geschälten Tomaten dazu, gut umrühren, die Dose wieder mit Wasser befüllen und in den Topf gießen. So haben wir auch gleich die Dose gereinigt.
Suppenwürfel in den Suppenansatz bröseln, gut auflösen und für ~ 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
Schlagobers steif schlagen.
Suppe mit einem Stabmixer sehr fein aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Hälfte der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Den Rest zu Dekorieren verwenden.
Heiß servieren.
TIPP ZU Tomatensuppe
Eigentlich braucht es zu dieser Suppe gar nichts. Man kann aber sicherlich ein knuspriges Baguette dazu reichen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tomatensuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
09/2017 -
ZUGRIFFE