Tomatensalat nach Oma
Das klassische Rezept für einen Tomatensalat nach Oma schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend zugleich. Mit einem kleinen Kniff wirst auch Du nicht widerstehen können die Marinade bis zum letzten Tropfen austrinken zu wollen.
Österreich
10 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Tomatensalat nach Oma
Für den Tomatensalat nach Oma waschen wir zuerst die Tomaten, entfernen den Strunk und schneiden diese in Scheiben. Die Dicke der Scheiben ist dabei Deinem Geschmack überlassen. Gib sie in eine Schüssel.
Die rote Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Ich mag es hier eher etwas rustikaler von der Stückelung her. Gib sie zu den Tomatenscheiben.
Als Nächsten rühre die Marinade aus den Zutaten dafür an, gieße sie über die Tomaten in der Schüssel und vermenge alles vorsichtig. Zum Beispiel mit Hilfe zweier Löffel oder Deinen Naturgabeln, den Fingern. Waschen vorher nicht vergessen.
Einige Minuten ziehen lassen und genießen.
TIPP ZU Tomatensalat nach Oma
Der Tomatensalat nach Oma schmeckt gleich nochmal um ein Euzerl (viel Spaß beim googeln) besser, wenn Du ihn länger ziehen lässt und somit Salz & Zucker mehr Zeit hatten, ihre hygroskopische Arbeit zu vollenden. 99,9% der Leute trinken deshalb zum Abschluss die Marinade aus.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tomatensalat nach Oma und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
01/2020 -
ZUGRIFFE
Danke für dieses Rezept für einen Tomatensalat nach Oma. Gerade bei den aktuellen Temperaturen esse ich sehr gerne Salat, habe aber noch nie selbst einen Tomatensalat gemacht. Ich werde deinen Tipp beherzigen und den Tomatensalat etwas länger ziehen lassen, damit Salz & Zucker mehr Zeit hatten, ihre hygroskopische Arbeit zu vollenden.