Rezept Tomatensalat nach Oma
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Tomatensalat nach Oma

Das klassische Rezept für einen Tomatensalat nach Oma schmeckt herrlich fruchtig und erfrischend zugleich. Mit einem kleinen Kniff wirst auch Du nicht widerstehen können die Marinade bis zum letzten Tropfen austrinken zu wollen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,76 aus 21 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 1 kg Tomaten
  • 1 rote Zwiebel, groß
  • für die Marinade
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl (zB Olive, Raps, Maiskeim,…)
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 10 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Tomatensalat nach Oma

Salat, egal in welcher Manier, war und ist in meiner Familie wahrlich in aller Munde, ein Must-Have zu jedem Essen, da die Mahlzeit sonst nicht komplett wäre. Du kennst das: Man sitzt dann bei Tisch, das Essen schmeckt, anber es fehlt die Krönung, nicht wahr? Schreibe es mir in die Kommentare dieser Seite, wenn das bei dir auch so ist! Dank.

Jedenfalls hatte meine Oma ein Faible (Neigung / Vorliebe) für Tomatensalat mit einer einfachen Marinade, die aber schon wieder so grenzgenial war, dass wir nicht aufhören konnten, diesen Salat zu essen, bis auch der letzte Löffel voll an Dressing ausgelöffelt war. Auch wieder so eine Geschichte: Trinkst Du auch gern den Essig (eigentlich die Marianade) aus, wenn sie dir so wahnsinnig toll geschmeckt hat? Ich mache das sogar im Restaurant ^^ Und du? Schreib es mir in die Kommentare 🙂

Für den Tomatensalat nach Oma waschen wir zuerst die Tomaten, entfernen den Strunk und schneiden diese in Scheiben. Die Dicke der Scheiben ist dabei Deinem Geschmack überlassen. Gib sie in eine Schüssel.

Die rote Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Ich mag es hier eher etwas rustikaler von der Stückelung her. Gib sie zu den Tomatenscheiben.

Als Nächsten rühre die Marinade aus den Zutaten dafür an, gieße sie über die Tomaten in der Schüssel und vermenge alles vorsichtig. Zum Beispiel mit Hilfe zweier Löffel oder Deinen Naturgabeln, den Fingern. Waschen vorher nicht vergessen.

Einige Minuten ziehen lassen und genießen.

TIPP ZU Tomatensalat nach Oma

Der Tomatensalat nach Oma schmeckt gleich nochmal um ein Euzerl (viel Spaß beim googeln) besser, wenn Du ihn länger ziehen lässt und somit Salz & Zucker mehr Zeit hatten, ihre hygroskopische Arbeit zu vollenden. 99,9% der Leute trinken deshalb zum Abschluss die Marinade aus.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tomatensalat nach Oma und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Tomatensalat nach Oma
  • VERÖFFENTLICHT
    01/2020
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 15.03.2023
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Bis jetzt 1 Antwort

  1. Laura Urban sagt:

    Danke für dieses Rezept für einen Tomatensalat nach Oma. Gerade bei den aktuellen Temperaturen esse ich sehr gerne Salat, habe aber noch nie selbst einen Tomatensalat gemacht. Ich werde deinen Tipp beherzigen und den Tomatensalat etwas länger ziehen lassen, damit Salz & Zucker mehr Zeit hatten, ihre hygroskopische Arbeit zu vollenden.

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