Rezept Toffifeeaufstrich
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Toffifeeaufstrich

Es gibt kaum jemanden der Toffifees nicht liebt, nur gleich zum Frühstück naschen? Schlagen wir der gängigen Meinung ein Schnippchen und schmieren uns diese eben aufs Brot! Ich möchte Euch zeigen wie das geht.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,83 aus 6 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 30 Stück Toffifee
  • 80 gr Butter
  • 80 ml Milch
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Toffifeeaufstrich

Toffifees mit einem großen Messer hacken. (je nach gewünschter Größe der Haselnussstück könnte man die Toffifees auch mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer „hacken“)

Butter und Milch in einem Topf erwärmen und sobald dies der Fall ist, die Toffifee Stücke beigeben.

Unter ständigem Rühren zu einer cremigen Masse verschmelzen.

Aber Achtung: Den Topf nicht zu heiß werden lassen, da sonst das Fett beginnt sich zu trennen.

Danach in ein geeignet Gefäß geben, verschließen und für einige Zeit im Kühlschrank stocken lassen.

TIPP ZU Toffifeeaufstrich

Als Unterlage eignet sich bestens unser Körndlbrot

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Toffifeeaufstrich und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 5 Antworten

  1. Gaby Pölzl sagt:

    Klingt superlecker , wandert aber direkt auf die Hüften?

    Gaby Pölzl did not rate this post.
    0
    0
    • Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at sagt:

      Wie immer: Es kommt auf die Menge an 😉

      Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at did not rate this post.
      0
      0
    • Gaby Pölzl sagt:

      Wenn ich nur aufhören könnt‘?

      Gaby Pölzl did not rate this post.
      0
      0
    • Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at sagt:
      Einfach, Günstig, Kochen - guenstig-kochen.at did not rate this post.
      0
      0
  2. Julia Nesvadba sagt:

    Wenn bloß nicht die Butter drin wäre ?? aber das ist einen Versuch Wert ?

    Julia Nesvadba did not rate this post.
    0
    0

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR