[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]
Thai Gurkensalat
Ich habe so einen ähnlichen Salat einmal in einem asiatischen Restaurant gegessen und ich konnte ihn nicht vergessen. Lange hat es gedauert, aber da ist er nun, der Thai-Gurkensalat. Einfach, günstig kochen par excellence.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1 Limette
- 80 g Erdnüsse
- Chilifäden nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Thailand
Thailand
ZEIT
 < 15 MINUTEN
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
ZUBEREITUNG Thai Gurkensalat
Erdnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.
Gurke waschen, nach belieben schälen oder auch nicht, der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
WERBUNG
Chilifäden & Erdnüsse zu den Gurkenscheiben geben, aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
Einige Minuten durchziehen lassen.
TIPP ZU Thai Gurkensalat
Wenn Du nur gesalzene Erdnüsse bekommst, so wasch diese, vor dem Anrösten, einfach kurz ab. Man kann z.B. auch Cashewkerne nehmen.
- VERÖFFENTLICHT
05/2017 - ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 13.02.2019
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
MEISTGEKLICKT >>>