Rezept Thai Gurkensalat
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Thai Gurkensalat

Ich habe so einen ähnlichen Salat einmal in einem asiatischen Restaurant gegessen und ich konnte ihn nicht vergessen. Lange hat es gedauert, aber da ist er nun, der Thai-Gurkensalat. Einfach, günstig kochen par excellence.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Limette
  • 80 g Erdnüsse
  • Chilifäden nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Thailand
ZEIT
 < 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Thai Gurkensalat

Erdnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.

Gurke waschen, nach belieben schälen oder auch nicht, der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Chilifäden & Erdnüsse zu den Gurkenscheiben geben, aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.

Einige Minuten durchziehen lassen.

TIPP ZU Thai Gurkensalat

Wenn Du nur gesalzene Erdnüsse bekommst, so wasch diese, vor dem Anrösten, einfach kurz ab. Man kann z.B. auch Cashewkerne nehmen.

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR