Tfadalo
Das Rezept für das arabische Tfadalo entführt uns un die orientalische Welt von 1001 Nacht. Das Spiel mit den Aromen lässt einem nicht mehr aufhören zu essen.
- 500 g Rindfleisch zum Kochen
- 80 g Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, etwas Öl zum anbraten
- 400 g Karotten
- 5 mittlere Kartoffeln
- Eine halbe Knolle Sellerie
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 7 Gewürz Mischung (türk. Geschäft)
- etwas Butter, Vegeta oder Suppenwürfel
- eventuell Chilli
Arabisch
 70 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Tfadalo
Für das Tfadalo Rindfleisch in Würfel schneiden.
Tomatenmark in etwas Öl anbraten, anschließend das Rindfleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas anbraten lassen, danach mit Wasser aufgießen und ca. 40 Minunten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse würfelig schneiden.
Nach den 40 Minuten das Gemüse dem Rindfleisch beimengen und nochmals ca. 15 Min kochen lassen.
TIPP ZU Tfadalo
Zum Tfadalo passt Couscous oder Köftelik Bulgur den man zB im türkischen Geschäft kaufen kann.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tfadalo und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE
Hallo, schönes Rezept!
Sind es wirklich 80 dag Tomatenmark, mehr als das Fleisch? Vielleicht hat sich ein Nuller dazugeschwindelt…
Liebe Grüße, doris
Hallo Doris,
Du hast absolut Recht! Korrigiere ich umgehend 🙂