Tfadalo
Das Rezept für das arabische Tfadalo entführt uns un die orientalische Welt von 1001 Nacht. Das Spiel mit den Aromen lässt einem nicht mehr aufhören zu essen.
ZUTATEN für 6 Portionen
- 500 g Rindfleisch zum Kochen
- 80 g Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, etwas Öl zum anbraten
- 400 g Karotten
- 5 mittlere Kartoffeln
- Eine halbe Knolle Sellerie
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 7 Gewürz Mischung (türk. Geschäft)
- etwas Butter, Vegeta oder Suppenwürfel
- eventuell Chilli
Kategorie
HERKUNFT
Arabisch
Arabisch
ZEIT
 70 MINUTEN
 70 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
ZUBEREITUNG Tfadalo
Für das Tfadalo Rindfleisch in Würfel schneiden.
Tomatenmark in etwas Öl anbraten, anschließend das Rindfleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas anbraten lassen, danach mit Wasser aufgießen und ca. 40 Minunten zugedeckt köcheln lassen.
WERBUNG
In der Zwischenzeit das Gemüse würfelig schneiden.
Nach den 40 Minuten das Gemüse dem Rindfleisch beimengen und nochmals ca. 15 Min kochen lassen.
TIPP ZU Tfadalo
Zum Tfadalo passt Couscous oder Köftelik Bulgur den man zB im türkischen Geschäft kaufen kann.
- VERÖFFENTLICHT
01/2016 - ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 20.12.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen!
KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
MEISTGEKLICKT >>>
Hallo, schönes Rezept!
Sind es wirklich 80 dag Tomatenmark, mehr als das Fleisch? Vielleicht hat sich ein Nuller dazugeschwindelt…
Liebe Grüße, doris
Hallo Doris,
Du hast absolut Recht! Korrigiere ich umgehend 🙂