TexMex Chili con Carne
Das TEX MEX Chili con Carne ist ein beliebtes Rezept aus der, nicht wie vermutet mexikanischen Küche, sondern ist eher eine Art Crossover Küche aus dieser und der texanischen Kücher. Hier zeige ich Dir eine ganz andere Art der Zubereitung, die Du unbedingt probieren musst.
- 30 – 40 g Günstig Kochen – TexMex Chili con Carne
- 1000 g Faschiertes, gemischt
- 1000 g Bohnen (Abtropfgewicht)
- 150 g Mais (Abtropfgewicht)
- 100 g Bauchspeck
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 600 ml Hühnersuppe
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 grüne Paprika
- Salz, Pfeffer
- eventuell
- Rohrzucker
Österreich
 270 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG TexMex Chili con Carne
Für das TexMex Chili con Carne – Rezept den Speck fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer mehrmals anstechen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen & in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 130°C vorheizen.
In einem großen Topf (idealerweise Topf aus Gusseisen) Öl erhitzen und den Speck mit den Knoblauchzehen knusprig anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, Öl und Knoblauchzehen in der Pfanne belassen.
Nun darin das Faschierte anbraten, bis es gut durch und leicht gebräunt ist. Zwiebelwürfel beigeben und kurz mitrösten.
Mit Hühnersuppe ablöschen und etwas davon verkochen lassen.
Speck zum Fleisch geben, mit Gewürzmischung würzen, passierte Tomaten, eventuell gehackte Chilischoten, dazugeben und einmal aufkochen.
Paprikawürfel untermengen.
Deckel auf den Topf geben, in den Backofen stellen und für 3 Stunden schmoren.
Danach den Deckel entfernen, gut abgetropfte Bohnen und Mais untermengen und das Chili für eine weitere Stunde im Backofen köcheln lassen.
Das Chili ist fertig, wenn es dickflüssig ist und sich am Topfrand eine dunkle Kruste (Bratrückstand / vom Verdunstungsvorgang) gebildet hat.
Zum Schluss eventuell mit Salz, Pfeffer und etwas Rohrzucker abschmecken. Eventuell noch nachschärfen.
TIPP ZU TexMex Chili con Carne
Das TexMex Chili con Carne mit einem Klecks griechischen Joghurt und mit frischem Koriander bestreut servieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept TexMex Chili con Carne und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
08/2020 -
ZUGRIFFE