Tarte au chocolate
Diese Tarte au chocolate (auch Schokoladentarte genannt) ist der Himmel für Schokoladenliebhaber. Mit diesem einfachen Rezept aus dem Bereich Backen verzauberst Du nicht nur Deine Familie & Freunde.
Frankreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Tarte au chocolate
Wer Zeit und Muse hat, der kann sich natürlich den Mürbteig aus 250 g Mehl, 140 g Butter (in Stücke geschnitten), 100 g Zucker, 1 Eigelb & 1 Pkg. Vanillezucker selbst machen.
Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, gut miteinander verkneten bis eine feinbröselige Masse entstanden ist. Dann das Eigelb dazu, gut durchkneten , in Frischhaltefolie packen und für ca. 20 Minuten kühl ruhen lassen.
Danach ca. 4 Millimeter dick ausrollen und damit die Form auslegen.
Für die Tarte au chocolate Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Tarteform oder z.B. ein 28cm Pizzablech befetten und mit dem Mürbteig auslegen. Auch die Ränder! Danach noch den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen, in das Backrohr schieben, für ca. 15-20 Minuten backen und dann aus den Ofen nehmen.
Damit es eine Schoko-Tarte wird erhitzen wir nun das Schlagobers mit der Prise Salz, geben es danach zur zerkleinerten Kuvertüre samt Honig, mixen dieses Mischung nun gut mit einem Stabmixer auf, arbeiten auf diese Weise auch die noch kalte Butter ein, gießen die Ganache in die Mürbteigschale und stellen die Tarte abschließend für zumindest 3 Stunden kalt (Kühlschrank).
TIPP ZU Tarte au chocolate
Die Tarte au chocolate abschließend eventuell mit Pistazienbröseln und frischen Himbeeren garnieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Tarte au chocolate und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2019 -
ZUGRIFFE