Rezept Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch

Das ist wirklich ein einfaches Rezept für eine perfekte Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch, welches Dich durch seine feinen Aromen begeistern wird. Eine wunderbare Alternative zur herkömmlichen Kartoffelsuppe nach Oma.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 g große Süßkartoffel
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten, gewürfelt
  • 200 g Linsen, rote und gelbe
  • 1 Stk Ingwer, daumengroß
  • 1 Mango, fein gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1,5 l Gemüsesuppe, heiß
    (1,5 l Wasser + 3 Suppenwürfel Gemüse)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Currypulver indisch 
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch

Zugegeben, für die Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch braucht es einges an Vorbereitungen, aber die lohnen sich später geschmacklich! So schälen wir die Zwiebel und schneiden sie in Würfel. Danach gleich beide Kartoffelsorten schälen und würfeln.

So können wir loslegen und zunächst die Zwiebelwürfel in Öl, in einem größeren Kochtopf, anschwitzen. Hernach die gewürfelten Kartoffeln zu der Zwiebel geben und ebenso kurz anschwitzen.

Mit heißer Gemüsesuppe (oder alternativ dem pöhsen Suppenwürfel und Wasser arbeiten), sowie mit der Kokosmilch, aufgießen, aufkochen und erst jetzt die Linsen samt Karottenwürfel & Ingwer beigeben. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

Sind die Linsen weich genug, so geben wir noch die Mangowürfelchen in die Suppe und schmecken mit Salz, Cayennepfeffer & dem Currypulver ab und lassen sie nochmals kurz ziehen.

TIPP ZU Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch

Wer seine Süßkartoffel Linsen Suppe mit Kokosmilch ebenso cremig haben möchte, wie ich sie bevorzuge, der nimmt (mit einem Lochschöpfer ) vor dem Schritt mit den Mangowürfeln etwas von der Suppeneinlage heraus, püriert den Rest mit einem Stabmixer , gibt das Herausgenommene wieder in die nun cremige Suppe und fährt wie beschrieben fort.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2020
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 kg Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch zu besuchen!
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