Rezept Süße Topfensemmerl
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Süße Topfensemmerl

Überrasche doch Deine Liebsten oder Gäste einmal mit diesen süßen Topfensemmerl (Quarkbrötchen), die Du ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten schnell zubereitet hast. Eine echte Alternative zu “normalem” Gebäck. Probier sie aus.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 350 g Mehl universal
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Staubzucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Süße Topfensemmerl

Backofen auf 170°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Topfen (Quark), Öl, Milch, Zucker samt Vanillezucker in einer Schüssel, mit einem Kochlöffel , gut vermengen.

Mehl mit Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und unterrühren. Wenn nötig mit den Händen nachhelfen.

Nun 8 gleichmäßige Brötchen formen.

Ei trennen, Eigelb mit dem Staubzucker (Puderzucker) gut verrühren, die vorgeformten Brötchen damit bestreichen und kurz (~ 5 Minuten ) trocknen lassen.

Danach bestreichen wir die Brötchen noch mit dem verbliebenen Eiweiß.

Abschließend 20 Minuten backen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

TIPP ZU Süße Topfensemmerl

Probiere sie doch mal zum Frühstück mit etwas Ricotta und einer Marmelade / Konfitüre Deiner Wahl!

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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