Rezept Süße Topfensemmerl
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Süße Topfensemmerl

Überrasche mit dem Rezept für Süße Topfensemmerl doch einmal Deine Liebsten oder Gäste mit diesem Gebäck zum Frühstück, welches Du ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten schnell zubereitet hast. Eine echte Alternative zu “normalem” Gebäck. Probier sie aus.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 350 g Mehl universal
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Staubzucker
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Süße Topfensemmerl

Für die süßen Topfensemmerl den Backofen auf 170°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Topfen (Quark), Öl, Milch, Zucker samt Vanillezucker in einer Schüssel, mit einem Kochlöffel , gut vermengen.

WERBUNG

Mehl mit Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und unterrühren. Wenn nötig mit den Händen nachhelfen.

Nun 8 gleichmäßige Brötchen formen.

Ei trennen, Eigelb mit dem Staubzucker (Puderzucker) gut verrühren, die vorgeformten Brötchen damit bestreichen und kurz (~ 5 Minuten ) trocknen lassen.

Danach bestreichen wir die Brötchen noch mit dem verbliebenen Eiweiß.

Abschließend 20 Minuten backen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

TIPP ZU Süße Topfensemmerl

Probiere die süßen Topfensemmerl doch mal zum Frühstück mit etwas Ricotta und einer Marmelade / Konfitüre Deiner Wahl!

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2017
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 18.08.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR