Rezept Stuffed Bacon Meatballs

Stuffed Bacon Meatballs

Das leckere & günstige Rezept lässt sich sowohl im heimischen Backofen als auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Verwöhne Dich und Deine Gäste einmal mit etwas anderem, als Würschen und Fleischstücke.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,67 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 16 Portionen
  • für die Fleischbällchen
  • 650 g Faschiertes gemischt
  • 2 EL BBQ Sauce nach Wahl
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Sonstiges
  • 150 g Mini Mozarella (16 Stück)
  • Bauchspeck zum Einwickeln
  • Gemüse(-reste) nach Wahl
  • 1 EL italienische Kräuter
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Stuffed Bacon Meatballs

Für dem Mantel der gefüllten Bacon-Fleischbällchen vermischen wir alle Zutaten für diese gut in einer Schüssel und lassen sie kurz ziehen.

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun schneiden wir unsere Gemüsereste (ich hatte Paprika, Zucchini, Champignons, Spargel und Cherrytomaten) in grobe Stücke, geben diese in eine geeignete Bratenform, salzen & pfeffern es, geben die italienische Kräutermischung dazu, vemngen das ganze gut und setzen zum Abschluss noch ein paar Butterflocken darauf.

Danach nehmen wir je Bällchen gut 40 Gramm von dieser Masse in die Hand, drücken sie flach, setzen eine Mini-Mozarella-Kugel in die Mitte und Umhüllen diese mit der Fleischmasse gut. Ähnlich als würde man gefüllte Knödel machen. Schritt wiederholen bis kein Mozarella mehr da ist.

Danach umhüllen wir die Fleischbällchen mit den Speckstreifen und setzen sie auf dem Bett aus Gemüse ab.

Haben wir das erledigt, so schieben wir nun unsere Stuffed Bacon Meatballs für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Ist auch dieser Schritt erledigt und der Speckmantel schön knusprig, so bepinseln (glasieren/lackieren) wir die fertigen Klopse nochmals mit unserer BBQ Sauce.

 

TIPP ZUM REZEPT

Dazu passt am besten… na was wohl? Alles was wir auch sonst zu einem BBQ Essen würden. Pommes, selbstgebackenes Brot und was weiß der Teufel was.

ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR