Rezept Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne

Dieses Rezept der Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne ist eine alternative Zubereitungsart, die du vermutlich der traditionellen bald vorziehen wirst. Zum Finger ablecken fantastisch. Die musst du unbedingt ausprobiert haben, wenn du Huhn liebst.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 kg Hühnerflügerl, Chicken Wings
  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Sesam
  • Salz
Kategorie
HERKUNFT
Frühling Halloween Herbst Muttertag Ostern Sommer Valentinstag Winter
ZEIT
 35 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne

Diese Art von marinierten & klebrigen Hühnerflügerl erfreut sich immer größerer Beliebtheit, nicht nur in der BBQ-Szene . Und da hätten wir schon eine der am häufigsten angewendeten Zubereitungsarten: dem Grillen / Braten auf dem Grillrost . Da aber nicht jeder ständig oder überhaupt diese Möglichkeit hat, nutzen viele Ihren Backofen, beschweren sich aber dann über die umständliche Zubereitung und dem Energieverlust vom ewigen Backofentür auf, offen lassen, glasieren und Backofentür zu.

Ich habe unlängst ein ähnliches Rezept auf Social Media gesehen, wo zwar die Zutaten so halbwegs aufgelistet, aber die Zubereitungsschritte eher als Stichworte waren und man so doch etwas Kocherfahrung braucht, um ein gutes Ergebnis abzuliefern. Die Zubereitungsschritte wurden von mir nun klar dargestellt und auch die Mengen der Zutaten überarbeitet.

Du solltest für die Zubereitung eine nicht-beschichtete Edelstahlpfanne  nutzen!

Für den Anmfang des Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne Rezept salze die ganzen Hühnerflügel. Übertreibe es aber nicht, da die Teriyaki-Sauce selbst auch würzig ist und sich das durch das Einkochen noch etwas verstärkt.

Stelle eine nicht-beschichtete Edelstahlpfanne  auf eine passende Kochplatte deines Kochfelds, stelle gut auf Maximum, gib etwas Sesamöl  in die Pfanne und brate darin die Chicken Wings von allen Seiten gut an.

Du kannst nun schon beim Braten die Rosmarinzweige mit in die Pfanne legen oder erst jetzt, wenn die mit Wasser und der Teriyaki-Sauce  aufgießt. Vermenge alles gut, reduziere die Hitze um eine Spur und lasse die Wings so weiter köcheln. Vergiss nicht die „Flügerl“ immer wieder zu wenden!

Während das Hühnchen gart solltest du den Sesam in einer beschichteten Pfanne , ohne Zugabe von Fett oder ähnlichem, trocken rösten. Er ist fertig, wenn er zu duften beginnt.

Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne immer dicker wird, solltest du die Hitze abermals etwas reduzieren und nun solange weiter reduzieren bis die Flüssigkeit komplett verdampft (nur noch eine klebrige Substanz vorhanden) ist und die schmackhaften Tragflächen gut damit ummantelt sind.. Immer wieder die Hühnerschwingen drehen! Gaaaaanz wichtig!

Zum Servieren die klebrigen Flieten (moselfränkisch für Hühnerflügel) mit dem gerösteten Sesam großzügig bestreuen.

TIPP ZU Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne

Die Zubereitung der Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne ist zugegebenermaßen eine kleine Sauerei und etwas intensiv in der Reinung. Deshalb hier ein Tipp: Lass jemand anderes die Pfanne abwaschen! Nein, Scherz ^^

Fülle zunächst die Pfanne voll mit warmen Wasser aus der Wasserleitung, lasse die Rückstände etwas „aufweichen“, stelle die Pfanne anschließend auf eine passende Kochplatte, koche das Wasser unter Rühren auf, lasse es 1 – 2 Minuten schön kochen, weiterrühren, gieße danach das Schmutzwasser ab und reinige die Pfanne nun ganz einfach wie gewohnt.

Dazu passt hervorragend ein Arroz con Fideos.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Sticky Teriyaki Chicken Wings aus der Pfanne
  • VERÖFFENTLICHT
    05/2023
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 26.05.2023
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