Steckrüben - Eintopf

Die Steckrübe oder Kohlrübe ist ein Rapsgewächs und wurde in alten Tagen sehr häufig in den heimischen Küchen verwendet. Leider wurde auf dieses Nahrhafte Gemüse fast vergessen. Don Diego lässt es zu neuem Glanze erwachen.

Rezept Steckrüben - Eintopf
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 - 1 Bewertungen
BEWERTE JETZT
  • 509
HERKUNFT
Deutschland
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 kg Kohlrüben
  • 500 gr Kartoffeln
  • 500 gr durchwachsenen Schweinebauch
    3 Zwiebeln
  • 3 EL Schmalz
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und klein würfeln, in einem großen Topf mit dem Schmalz glasig dünsten.

Fleisch darin anbraten, Steckrüben und Kartoffeln zugeben, umrühren.

Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Eintopf ca. 1 Std. unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze kochen.

Eingesendet von: Don Diego, Facebook

ETWAS NICHT VERSTANDEN?

Dann besuche mein KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch

PRODUKTEMPFEHLUNGEN
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR