Steckrüben – Eintopf
Die Steckrübe oder Kohlrübe ist ein Rapsgewächs und wurde in alten Tagen sehr häufig in den heimischen Küchen verwendet. Leider wurde auf dieses Nahrhafte Gemüse fast vergessen. Don Diego lässt es zu neuem Glanze erwachen.
- 1 kg Kohlrüben
- 500 gr Kartoffeln
- 500 gr durchwachsenen Schweinebauch
3 Zwiebeln - 3 EL Schmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
Deutschland
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Steckrüben – Eintopf
Steckrüben und Kartoffeln schälen und würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und klein würfeln, in einem großen Topf mit dem Schmalz glasig dünsten.
Fleisch darin anbraten, Steckrüben und Kartoffeln zugeben, umrühren.
Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Eintopf ca. 1 Std. unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze kochen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Steckrüben – Eintopf und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
06/2017 -
ZUGRIFFE