Spekulatius – Ringkuchen
Dieses Rezept für einen Spekulatius – Ringkuchen zeigt Dir auf einfachste Weise was Du mit übriggebliebenen Keksen von Weihnachten noch so alles anstellen kannst. Ich nenne das schmackhafte Resteverwertung auf höchstem Niveau.
- 300g Gewürz – Spekulatius
- 100g Butter
- 5 Eier
- 2 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg Backpulver
- 2 EL Kakao
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Spekulatius – Ringkuchen
Die Kekse für den Spekulatius – Ringkuchen zerbröseln und mit einem Mixstab oder Küchenmaschine pulverisieren. Dies ersetzt uns auch gleich noch den Zucker, das Mehl etc.
Backpulver und Kakao hinzugeben und gleichmäßig vermengen.
Butter mit Vanillezucker schaumig aufschlagen . Nun die Eier, am Besten Stück für Stück, einrühren.
Jetzt vorsichtig das Spekulatius – Mehl unterheben, sodass sich eine homogene Maße ergibt.
In eine ausgebutterte und mehlierte Form geben.
Für 35 – 45 Minuten (Nadelprobe machen), bei 180°C Umluft, in das Backrohr.
Aus dem Backofen nehmen, einige Minuten überkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Vor dem Verzehr komplett auskühlen lassen.
TIPP ZU Spekulatius – Ringkuchen
Den Spekulatius – Ringkuchen kann man abschließend mit Staubzucker betreuen oder mit einer Glasur verzieren. Schmeckt unheimlich lecker
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Spekulatius – Ringkuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
12/2015 -
ZUGRIFFE
Hallo
Der Kuchen klingt ja toll. Kann ich statt den Nüssen etwas anderes nehmen?
Im Rezept sind keine Nüsse aufgeführt :/