Rezept Spekulatius Mousse
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Spekulatius Mousse

Ein Spekulatius Mousse ist eine Abwandlung der geliebten Mousse au chocolat (Schokomousse), die man ebenso schnell zuhause preiswert zubereiten kann. So funktioniert sie nicht nur zu Weihnachten.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,11 aus 27 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 – 2 TL Spekulatius Gewürz
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 4 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Spekulatius Mousse

Für das Spekulatius Mousse Schokolade zerkleinern, über einem Wasserbad, mit dem Spekulatius-Gewürz , schmelzen.

Eigelb mit dem Zucker cremig und das Schlagobers mit der Prise salz steif aufschlagen.

Nun mengen wir die cremige Dotter-Zucker-Masse unter die geschmolzene Schokolade (es funktioniert auch umgekehrt – nur braucht man dann eine helfende Hand, da man die Schokolade langsam, unter stetigem Rühren, in die Eigelbcreme einarbeiten muss).

Abschließend heben wir ein Drittel des steif geschlagenen Obers rasch in die Schokomasse und die restlichen 2 Drittel heben wir vorsichtig darunter.

Du kannst die Spekulatius Mousse nun so für mindestens 3 Stunden kühl stellen oder Du portionierst diese gleich in passende Gläser, Förmchen oder ähnlichem.

TIPP ZU Spekulatius Mousse

Solltest Du für das Spekulatius Mousse kein Spekulatius-Gewürz haben oder kaufen wollen, so menge einfach abschließend 80 Gramm Spekulatius ein, den Du zuvor pulverisiert hast.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Spekulatius Mousse und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 12.11.2019
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR