Rezept Speck – Käse – Drallis

Speck – Käse – Drallis

Oft kauft man sich in diversen Läden einen schnellen Snack zwischendurch. Der Nachteil: Das kann sehr schnell ins Geld gehen, da diese pro Stück zumeist weit über 1€ liegen. Schlagen wir denen also ein Schnippchen

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 Packung Pizzateig Kombi (inkl. Tomatensauce)
  • 120g Speck in Scheiben
  • 120g Käse gerieben
  • Knoblauchgranulat, Salz, Kümmel
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
15
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Speck – Käse – Drallis

Den Teig ausrollen und der Breite nach in 8 gleich breite Streifen schneiden.

Die Streifen nun dünn mit der Tomatensauce bestreichen und mit etwas Knoblauchgranulat bestreuen. Gleichmäßig mit Speck belegen.

Nun die einzelnen “Drallis” verdrehen, sodaß eine Art Spirale entsteht. Es muss dabei gar nicht auf die Gleichmäßigkeit achten oder ob irgendwo eine offene Stelle ist.

Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech auflegen. Mit etwas Wasser bestreichen und nach belieben mit Salz und Kümmel bestreuen.

Das Blech nun für  7 – 8 Minuten in das, auf 200°C Umluft vorgeheizte, Backrohr geben. Danach gleichmäßig mit dem griebenen Käse bedecken. Nun weiter 8 – 10 Minuten backen.

 

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
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Bis jetzt 1 Antwort

  1. Gin Fizz sagt:

    Wenn dies dein erstes war, war es wahrhaft ein guter Start 😉
    Weiterhin viel Erfolg und Spass an deinem Blog, und uns natürlich weiter super Rezepte. Lg

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