Rezept Speck – Käse – Drallis
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Speck – Käse – Drallis

Mit dem einfachen Rezept für Speck – Käse – Drallis ganz schnell und einfach einen wunderbaren Snack auf den Tisch zaubern. Man benötigt dafür lediglich eine Handvoll Zutaten, die man preisgünstig in jedem Supermarkt kaufen und somit günstig kochen kann.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 1 Packung Pizzateig Kombi (inkl. Tomatensauce)
  • 120 g Speck in Scheiben
  • 120 g Käse gerieben
  • Knoblauchgranulat
  • Salz
  • Kümmel ganz
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
15
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Speck – Käse – Drallis

Für die Speck – Käse – Drallis den Teig ausrollen und der Breite nach in 8 gleich breite Streifen schneiden.

Die Streifen nun dünn mit der Tomatensauce bestreichen und mit etwas Knoblauchgranulat bestreuen. Gleichmäßig mit Speck belegen.

Nun die einzelnen „Drallis“ verdrehen, sodass eine Art Spirale entsteht. Es muss dabei gar nicht auf die Gleichmäßigkeit achten oder ob irgendwo eine offene Stelle ist.

Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech auflegen. Mit etwas Wasser bestreichen und nach belieben mit Salz und Kümmel bestreuen.

Das Blech nun für  7 – 8 Minuten in das, auf 200°C Umluft vorgeheizte, Backrohr geben. Danach gleichmäßig mit dem griebenen Käse bedecken. Nun weiter 8 – 10 Minuten backen.

 

TIPP ZU Speck – Käse – Drallis

Man kann für die Speck – Käse – Drallis anstatt Speck auch gerne einen Schinken nach Wahl oder sogar Salami verwenden.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Speck – Käse – Drallis und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    12/2015
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 18.06.2020
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 1 Antwort

  1. Gin Fizz sagt:

    Wenn dies dein erstes war, war es wahrhaft ein guter Start 😉
    Weiterhin viel Erfolg und Spass an deinem Blog, und uns natürlich weiter super Rezepte. Lg

    Gin Fizz did not rate this post.
    0
    0

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR